07 December 2006
Bye... bye... Kindy
Kemarin adl hari terakhir skolah buat Afkar. Sekaligus jg gurunya ngadain acara perpisahan krn murid2nya pd mau pindah ke kelas Pre-Primary. Sebagian besar sih teman2-nya Afkar ngelanjutin kelas Pre-Primary tetap di skolah yg sama di Victoria Park Primary School. Tp ada jg sebagian yg ngelanjutin ke skolah lainnya. Buat yg pindah ke skolah lain betul2 perpisahan nih krn kan mereka bakalan gak ketemuan lagi. Wahhh… sedih jg stl setaunan berteman di kindy kini hrs berpisah hiks… hiksss….

Tp… namanya jg nak-anak tak iye… udah tau acara perpisahan, e… gak ada tuh wajah2 sedih berlinang air mata. Tetap aja ceria ketawa-ketiwi lari sana-sini. Belum ngerti apa artinya berpisah kali ya…. Pdhl kita para orangtua dan guru2 mereka sedih loh, sampe pake acara peluk2an dan ngrembes airmata segala kok. Ya… namanya jg udah ketemuan hampir tiap hari, saling sapa dan ngobrol, e… tau2 dah say goodbye huuuu…. Gak berasa ya waktu setaun itu, kayak baru kemarin aja.

Acara perpisahannya dibuat ala konser temanya Pirate. Mereka duduk berjejer masing2 make topi ala Pirate di depan para ortu, trus di belakang mereka ada layar yg gambarnya Pirate dan ship-nya. Sebelum konser, kita diingetin sama gurunya agar tetap duduk di tempat yg disediain selama konser berlangsung dan gak boleh maju2 ke depan buat ngambil foto mereka. Biar pasukan konsernya gak bubar konsentrasinya hehehe…. Biasa kan kalo anak2 udah ngeliat ada Bapak atau Ibu-nya jadi maluuu pd gak mau nyanyi. Boro2 mau nyanyi… yg ada ntar mlh mau gendong sama orangtuanya hehehehe…. Maklum Bu… masih anak Te-Ka…

Tp… konser mereka kemarin sukses loh… hebat dehhh…. Semuanya pd nyanyi dan nari, gak ada yg malu2, meski asli deh lagu2nya banyak jg yg gak hapal. Tp mereka cuek aja, teuteup aja komat-kamit ngikutin gurunya. Wah… wah… salut deh sama Ms Congear, Ms Hilman, dan Ms O’Keeve, guru2 mereka, yg sdh susah payah ngelatih mereka agar berani tampil di depan banyak orang. Memang Ms Congear jg bilang kalo konser ini hanya latihan biar mereka berani tampil krn memang gak mudah buat anak kindy tampil di muka umum. Jd harap maklum deh kalo nyanyinya belum sempurna, yg penting mereka berani dulu. Sekaligus jg penampilan mereka yg hanya sekitar 30 menit jadi latihan tahap pertama krn ntar di kelas Pre-Primary mereka bakalan tampil di assembly yg diikutin semua murid2 di sekolah. Woww…

Sehabis konser, acaranya adl wisuda. Mereka dipanggil satu per satu utk maju ke depan dan diberi certificate plus kenang2an berupa buku bacaan. Senengnya… udah lulus kindy ya Cong… taun depan siap2 masuk ke Pre-Primary ya…. Bye… bye… Kindy…



Sehari sebelumnya, alias hari Selasa-nya, kita diundang sama Stella buat BBQ-an di Tomata Lake. Tella ini adl temanku di Bintang Café. Hari Jumat yg lalu dia ulangtaun yg ke-21*gak pa-pa ya Tell aku bocorin umurmu… toh dirimu jg sdh resmi mengumumkannya hehehe :D*. Tp acara besdei-nya br bisa diadain hari Selasa berhubung resto tutupnya ya di hari itu. Jd kita semua bisa dateng ke acaranya Tella gituuu…. Oya krn aku betul2 ngidam*ups… jgn salah terka ya hehehe* pingin bikin (lagi) Barbie cake, jadilah besdei cake-nya Tella kemarin aku bikinin si Barbie ini. Dan krn aku jg pingin buaanget bikin coklat ganache, drpd ngeces mikirinnya, akhirnya si Barbie aku tumpukin diatas choc cake yg disiram si choc ganache itu. Puasss deh kesampaian semua ngidamku hehehe…. Sayangnya… aku gak sempet nyicipin kue-nya, secara pas di acara potong kue, e… kok ya tiba2 si Boss ngajakin ke pantai. Pikir2 drpd kemaleman dan keburu matahari tenggelam, akhirnya kita cabut ke Cottesloe Beach. Kue-nya simpan dulu ahhh… nunggu ruang kosong di perut maklum kita semua jg kekenyangan abis BBQ-an.

Di pantai meski anginnya terasa dingin, kita duduk2 di pinggiran pantai sambil nungguin matahari tenggelam. The kids sih udah gak tahan pingin nyebur ke air, meski udah aku larang jangan terlalu ke tengah pantai, takut ntar baju dan celananya pd basah semua, krn kita gak bawa baju ganti. Kan gak diniatin tuh ke pantainya. Tp ngeliat ombak yg datang kayak kejar2an gitu mana tahan jg… ya sutra deh hasilnya celana dan baju Perdana basah kena sembur air. Untung jg lg berangin gitu, jd baju dan celananya bisa cepat kering. Sementara Afkar msh bisa aku larang biar gak terlalu jauh ke tengah pantai. Dia lbh tertarik lari2 di sepanjang pantai.

Oya… yg asik lagi, mumpung mas G bawa kamera dan lensa yg panjang itu*hihihi… gaptek deh gak tau namanya*, kita bisa jd foto model dadakan. Apalagi suasananya pas banget… lagi sunset bo. Matahari mau tenggelam trus ada dua kapal yg berlabuh di kejauhan. Baguuus banget… kayak di postcard aja. Ketagihan deh jadi foto model hehehehe

6 Komentar:

At 08 December, 2006 07:18, Blogger Sita, Bunda-nya Calya bilang...

Wah, selamat ya Afkar sudah lulus kindy. Makan2 apa nih? :-)

 
At 08 December, 2006 12:37, Blogger Bunda Faikar bilang...

mom....kenapa foto dirimu gelap...apa memang begitu ..siluet hehehehe gaptek juga...btw selamat ya untuk afkar,dah liburan ya

 
At 08 December, 2006 15:07, Blogger Evy bilang...

ciehh mba...bisa jg jd fotografer nih.mayan bagus kok hasilnya;)

wah afkar udh lulus..slamat ya syang ^^

 
At 09 December, 2006 06:15, Blogger Ina bilang...

kalau begitu, pas main ke Brisbane aku bisa jadi foto model juga ya Ming ?
btw, molennya kok gak ada gambarnya?

 
At 11 December, 2006 13:17, Blogger La Petite Femme bilang...

aduh selamat ya Afkar dah lulus..nti ga kerasa udah jadi jagoan2 mama ni..btw, fotonya kok gelap gitu..fokusnya dimana ni..hehe..:P

 
At 21 October, 2009 20:02, Anonymous Anonymous bilang...

hai, namaku imel.
aku dulu tahun1989 smp 1995 sekolah di victoria park primary school juga.
i also enjoyed the celebration of it's 100 years bday. upload foto2nya yg sekarang dong. i miss that place. thanks

 

Post a Comment

<< Home