30 November 2006
A Gift From Mommy…

Jauh2 hari sbl ultahmu kemarin Sayang… Ibu udah nanya, kali ini pingin hadiah apa dr Ibu. Sengaja Ibu gak nawarin hadiah mainan, yg Ibu tawarin adalah kue ulangtahun, krn hadiah ini yg betul2 handmade from mommy. Biar sesuai dg keinginanmu Sayang… Ibu jg perlu nanyain kue ulangtahun bentuk apa yg kau inginkan. Ibu gak mau ngasi kejutan, biar kue-nya betul2 spt yg kau mimpikan.

Yg kau inginkan adl kue ulangtahun berbentuk angka 5 dan diatasnya jgn lupa dipasang jg pesawat kecil Cathay Pacific… itu pesanmu. Ketika Ibu nawarin alternatif lain yaitu kuenya yg berbentuk pesawat, kau pun kukuh gak mau. Kau bangga dg angka 5, dan pesawat kecil-mu yg tdk boleh digantikan dg pesawat dr maskapai penerbangan lainnya. Inilah dirimu Sayang… kukuh dg keinginanmu dan tdk mudah berpaling hati.

Ketika malam hari sbl hari ultahmu, kita buat kue itu bersama2, sambil Ibu menghias kue, kau selalu mengingatkan kalau… I’m not a baby anymore, I’m a bigboy, like Perdana…. Ya… kalau Ibu liat2 skrg memang dirimu udah banyak berubah, tingkahmu udah kayak anak gede aja. Banyak hal yg sdh bisa kau lalukan sendiri, spt mandi dan makan kau sdh gak mau dibantuin Ibu. Kau skrg lbh mandiri, meski kadang2 kalau ada Ibu di rumah kumat jg manjamu. Kau jg mulai mengatur sendiri penampilanmu, dr memilih baju apa yg ingin kau pakai sampai urusan style ‘spike’ rambutmu.

Ultahmu kemarin kita rayakan dg sederhana. Seperti kebiasaan di keluarga kita, pagi2 bangun tidur kau sdh mendapat ucapan selamat dr Bapak, Ibu, dan Perdana. Lalu kita bawa kue ulangtahunnya ke sekolahmu. Untung saja hari ultahmu pas hari Rabu, persis jadwalmu masuk sekolah, jd kita bisa merayakan ultahmu bareng2 teman2mu di sekolah. Jadilah kau tiup lilin stl teman2mu nyanyi hepi besdei terlebih dahulu, dan… baru tiupan ketiga kalinya semua lilin padam.

Hari itu kau benar2 tampak bahagia dan… bangga dg usiamu yg ke-5.

18 Komentar:

At 01 December, 2006 03:57, Blogger mayang bilang...

haluuu mba miming... aku mau donk kuenya...bagus bgt jd sayang bwt dimakan hehehe...gimana bikinnya mba kue berbentuk angka 5?
salam kenal yach..

 
At 01 December, 2006 07:11, Anonymous astri bilang...

wah ming, tau gitu ultah deeja kemaren aku pesen kamu yah... :D

happy belated birthday ya faikar, mudah-mudahan bisa jadi anak shalih dan jadi kebanggan ummat yah :)

 
At 01 December, 2006 13:37, Blogger Neesha bilang...

Selamat ultah yah...pasti seneng deh pnya ibu yang baek..kuenya lucu deh...
wah rambutnya spike??wahh anak punk nih??hehehe..keren..kerenn..

 
At 01 December, 2006 15:24, Blogger silvy nugroho bilang...

selamat ulang tahun ya kar..semoga menajdi anak sholeh dan menjadi cahaya buat keluarga...

ming...kuenya mau dooong...bagus banget...pasti yummy jugaaa...

 
At 01 December, 2006 19:14, Blogger Evy bilang...

kuenya lucuuuuuu ^^
met ultah afkar *sun sayang:)*

 
At 01 December, 2006 21:00, Blogger ema bilang...

kuenya bagus ming!!mau pesen jg dong buat ultahnya elora january nanti..hehehe..sayang jauh:(
met ultah ya buat Faikar..walopun telat tapi didoain biar sehat selalu ,panjang umur&berbakti sama mama-papa&keluarg ya?

 
At 02 December, 2006 00:00, Anonymous ivo bilang...

Met ultah ya ,, Afkar..Semoga menjadi anak yang soleh.. berbakti sama ortu, rajin menabung, mencuci piring, mencuci baju,,lho lho kebablasan.
Pokoknya segala yang baik buat Afkar deh..
Kita ultahnya bareng lho..
Mau dong kuenya Mba Miing.. tapi yg Angka 20 ya...hehe..

 
At 02 December, 2006 22:45, Anonymous Anonymous bilang...

Selamat ultah ya Afkar. Semoga menjadi anak seperti yg diimpikan mama. tambah pinter dan bahagia selalu. amin.

iyaaa, saya sekampus sama Mbak Aini yg tokoh gender itu . dulu pernah roomate an sewaktu di Monreal. kenal dimana ming sama mbak Aini?

-maknyak-
http://serambirumahkita.blogspot.com

 
At 02 December, 2006 23:51, Anonymous nila_aura bilang...

Happy belated birthday ya faikar...kuenya lucu amat...mau dong...

 
At 03 December, 2006 12:11, Blogger bundazka bilang...

waaw..ada yang ultah yaa..met ultah ya kak afkar..moga jd anak sholeh..salam kenal ya dari azka...

 
At 04 December, 2006 11:55, Blogger ratnaningsih bilang...

mat ultah ya afkar. moga jadi anak sholeh dan manfaat.

nyadong nunggu kue

 
At 04 December, 2006 12:49, Blogger ira i bilang...

Happy Birthday Afkar !!! Mommy, kuenya cakeeeep!!!

 
At 04 December, 2006 18:59, Blogger Ina bilang...

duh...sori telat...baru pulang euy!
Hepi bidey ya Afkar....
asik banget deh tuh kue, kirim sepotong ya...:)

 
At 06 December, 2006 09:52, Blogger La Petite Femme bilang...

wah...senengnya..met ultah ya nak..mudah2an tambah jadi anak sholeh..kuenya yaem banget tuh ..:)

 
At 06 December, 2006 14:56, Blogger Mama Firza bilang...

selamet ulang tahun yach faikar.. sorry ngucapinnya telat..
semoga menjadi kebanggan keluarga dan menjadi anak yang sholeh.. *amin*

 
At 06 December, 2006 20:45, Blogger roro bilang...

duh kerennya ming, seneng sekali pasti yang ulang tahun :D selamat ulang tahun ya nak, barakallah :)

 
At 07 December, 2006 19:56, Anonymous erfi bilang...

happy belated bday utk Faikar.. smoga jadi anak sholeh kebanggaan ibu dan bapak *hugs*

Wow.. keren banget kuenya Ming.. ternyata dirimu jago bikin kue juga yaa. Mau dong dibikinin kue ultah :)

Pa kabar nih Ming, maaf baru sempat mampir lagi...

 
At 07 December, 2006 20:01, Anonymous erfi bilang...

ooouucchh... maaf salah tulis.. maksudku met ultah utk Afkar, smoga jadi anak yg sholeh :).

 

Post a Comment

<< Home