13 December 2006
The Boys...
Maaf ya… apdet-an lambat. Secara the kids lg libur skolah sampe akhir Januari taon depan, Ibu-nya ngalah gak bisa mejengin kompi lama2… Maklum deh kalo mereka berdua di rumah, mereka-lah si raja kompi yg desktop. Senengnya tuh mereka nge-game spt di Pinguin. Kalo gak, si Afkar cari2 gambar pesawat ato bendera negara mana2 di google. Tiap hari tuh background kompi dirubah2 sm Afkar, sesuai dgn pesawat apa ato bendera negara mana yg dia sukai.

Dan biar the kids gak nyasar ke situs aneh2, sengaja tuh akses internet diset otomatis hanya bisa buka situs yg aman gak ada pornografi ato kekerasannya. Kalau Bapak-Ibu-nya yg mau make, baru setting ini dirubah biar bisa leluasa :D

Nah, kalau the kids lg pegang kompi, jangankan utk nge-blog… wong kadang Bapak-nya jg terusir meski asik dg tesisnya, bukan nge-BW loh hehehe… Makanya dia jd sering ngelonin laptop di kamar sampe ketiduran. Kalo sdh ngelonin laptop, istri lupa dikelonin.. :(

Tp… kita teuteup menerapkan peraturan gak boleh terlalu lama di depan kompi. Kalo mas G lg kerja di rumah, maksudnya lg gak ke kampus, ini aturannya…’kalo Bapak lg make kompi dan pegang buku gak boleh dekat2 Bapak…’. Deal… dan ternyata berhasil.

Senin kemarin krn jadwalku masuk kerja, harusnya Perdana dan Afkar mulai ikutan holiday program di Vic Leisure Life. Mereka akan ikutan program ini hanya ketika aku masuk kerja, kalo aku lg off… ya mereka bakalan menghabiskan waktu mainnya di rumah. Tp… kemarin tuh mereka pd lg batuk, dan krn merasa belum fit betul mereka memilih buat istirahat di rumah saja. Jadilah… sebelum ngedrop aku ke Bintang Café, kita mampir dulu ke ke Vic Leisure Life pamitan ke staf-nya krn hari itu gak jadi ikutan.

Akhirnya liburan hari pertama, mereka seharian serumah sm mas G. Yg ini asli benar2 The Boys deh… gak ada perempuan lain di rumah hehehe… Sempat gak konsen jg nih aku di tempat kerja, krn kuatir kids gangguin Bapak-nya. Pdhl… kerjaan mas G lg bejibun. Akibat gak konsen kerja, jempolku… mak kress… ikut keiris dikit pas motongin kangkung. Untung gak seberapa gede lukanya. Gini ini nih kalo ibu2 lagi kerja… separuh konsentrasinya msh tertinggal di rumah, msh jg mikiran yg di rumah hehehehe*nyari alesan nih :D*. Tp ternyata… menurut laporan mas G, Alhamdulillah the boys anteng gak ngrecokin Bapak-nya yg sibuk ceklak-ceklik. Pokoknya ingat2 peraturan di atas ya boys… hehehe. Wuahh… lega deh peraturan bisa berjalan :D. Yuhuuu…

Sementara kalo aku lg di rumah, dan itu artinya mas G yg ke kampus, peraturan baru make kompi lain lagi nih. Kita kompak membagi waktu bertiga. Pagi giliranku yg make, krn sebelum jam 12 siang di TV banyak kartun anak2. Maklum kan liburan euy… jam2 segini perhatian mereka msh khusu’ ke TV. Setelah itu baru gantian mereka, sambil lalu nunggu aku nyiapin lunch mereka. Kalo mereka lg tidur siang, gantian lagi, Ibu-nya yg sibuk nge-BW hehehe… Pokoke hrs digilir, hom pim pa gitcuuu…

7 Komentar:

At 14 December, 2006 01:24, Blogger novira bilang...

Wah dua cowok guanteng lagi liburan toh..mo kemana nih rencananya?

 
At 14 December, 2006 11:34, Blogger Yulia Riani bilang...

Mbak e, ajak2 aku dong kesana, nanti aku temenin liburannya, hehehe...

Makasih ya mampir ke blog ku, tambah temen nih, sueneng deh aku... :)

 
At 16 December, 2006 20:02, Blogger liza bilang...

wah guwanteng2 nya mba juniors nya :)btw boleh juga aturan nya mba, hati2 yah mba miming klo main pisao harus konsen hehe...

 
At 17 December, 2006 21:59, Anonymous Anonymous bilang...

Wah..lagi liburannya ya mbak?

Summer kali ini panas banget ndak?

BUnda Shafiya

http://keluargazulkarnain.blogspot.com

 
At 18 December, 2006 14:00, Anonymous Dhona bilang...

Mbak, makasih ya udah mampir ke tempatku. Sering-sering mampir dong..

Tukaran link yuk...

 
At 19 December, 2006 07:15, Blogger belly pancasakti bilang...

kejadiannya sama deh, kalau kompi udah dipegang anak2..ibunya nyingkir deh jauh2. dibelain BWnya nyubuh:)
Bintang cafe? di mana tuh Ming? dulu ke sana gk liat.

 
At 19 December, 2006 20:07, Blogger Evy bilang...

huahh seru kl punya 2boys gituh.hehhe..^^
mb miming jgn ketusuk lg yah:p

 

Post a Comment

<< Home