06 August 2007
Week Two
Abis laporan Week One, yg ini adalah laporan Week Two-nya. Ceritanya flesbek ya...

Dimulai hari Senin pagi, seperti biasa abis ngedrop kids ke skolah aku masuk kursus. Pagi tadi udah masuk minggu kedua kursus. Temanya masih tetap seputaran membuat rose. Setelah minggu lalu bikin rose gak bertangkai, tadi kita nyobain buat rose bertangkai. Jadi rose-nya tuh dipasangin kawat. Rose bud-nya udah akiu bikin duluan dari rumah karena ini emang pe-er dari pelajaran kursus Senin lalu. Selama 2.5 jam tadi semuanya ada 8 tangkai mawar yang kita buat. Terus tadi kita udah nyobain nyetak daunnya. Bikin daun ini agak berbeda dengan bunganya. Setelah modelling paste-nya kita bentuk pake leaf cutter, lalu kita cetak sama moulding leaf buat ngebentuk alur-alur daunnya. Duh... sayang nih daunnya belum kejepret, karena baru malem tadi aku selesai bikinnya. Sementara bunganya pas pulang kursus siang tadi udah langsung dijepret ama mas G. Penampakan komplit si mawarnya ntar minggu depan ya... InsyaAllah mawarnya sudah berwarna dan berdaun :D.

Balik ke hari Minggunya, wikenan kita lumayan sibuk nih... Kali ini wikenan kita judule 'Aku Dimana... Engkau Dimana' hehehehe... Begini loh...

Minggunya, mumpung masih semangat masih membara buat belajar mendekor kue, aku ikutan workshop Buttercream Stage 1. Toko sekaligus tempat aku kursus secara berkala ngadain workshop cake decorating. Karena gak mau kelewatan lagi, aku ikutan deh... Yang ini ngedekor cake-nya pake buttercream. Acaranya dari pagi jam 10 sampe 3 sore. Kita diajarinnya nih benar-benar dari awal gimana ngedekor cake. Dari mulai membelah cake, mengisi cake dengan cream atau jam atau juga custard, mengoles buttercream sampe mulus, dan bikin hiasan yang standar. Hiasan yang dibikin antara lain flowers drop, leaf, basketwave, rope, macem-macemnya borders, writing, terus juga kita diajarin bikin badut. Setiap peserta diharusin ngedekor satu cake bulat buat latihan sama satu novelty cake. Novelty cake yang kubikin sesuai sama permintaannya Afkar... Harry Potter oiii...

Asik banget deh ikutan acara yang beginian, banyak ilmu baru yang aku dapet. Meski udah punya pengalaman ngedekor pake buttercream, tapi ternyata pengalamanku tuh blom ada apa-apanya. Masih bergudang-gudang lagi yang kudu aku pelajari. Untung deh kemarin aku ikutan workshop...

Selama aku gak di rumah, ternyata the boys sama Bapaknya juga menghilang. Kirain nih mereka bakalan di rumah sepanjang hari, biasalah the boys kalo gak nonton dvd, ya liat power rangers di you tube, dan mas G nge-blog hehehe... Kan wiken ini, out of tesis jee... Sebelumnya aku udah stok camilan yang rada banyakan di rumah buat teman mereka nonton, maklum si nyonya kan berkarir wakakaka... Jadi biar keadaan di rumah aman terkendali, stok makanan didobel. Walah... yang ada tuh mereka malahan berpesta pora, asik-asikan makan pizza di taman. Huuuu...

Jadi abis ngedrop aku di tempat workshop, mereka belanja dulu ke Bunning Warehouse. Mas G perlu beli lem buat ngelem mur-nya pintu kulkas yang copot. Dari Bunning, mereka ngelanjutin jalan-jalan ke Nedland, beli ice cream di sana (tadinya the boys gka ngaku, tp foto2 mrk membuktikan jejak ice cream, wekekeke....). Abis itu mrk balik ke Vic Par dan beli pizza domino di sana. Pizza ini dibawa ke Burswood, main di taman sambil picnic lunch dan foto-foto. Tau pada jajan gitu, aku kan gak perlu buru-buru masak ya paginya... Pas aku protes, tau dong jawaban mereka... kan gak ada istri gak ada mommy di rumah, jadi kita juga ngelayap... Wuahaha... alesaaaannn...

Sorenya kita ngundang Asadel buat nge-teh di rumah. Ini undangan balasan setelah minggu lalu kita juga diundang nge-teh di rumah mereka. Sambil ngobrol, kita nge-teh dan motong si Harry Potter. Mumpung ada tamu sekalian aja kita nikmati kuenya bareng-bareng. Setelah Asadel pulang, malamnya kita ke tempat mbak Suzi. Kita nganterin cake yang satunya lagi buat mereka. Cake-nya kan berbunga-bunga dan full colour gitu, jadi cocok deh buat the girls-nya mbak Suzi.

Terus flesbek Sabtunya... lagi-lagi acara wikenan kita pisahan, Perdana bareng aku nonton, sementara Afkar ngelayap sama Bapaknya ke city. Perdana emang ngajakin kita buat nonton Transformer. Tapi karena buat film yang beginian Afkar blom bisa menikmati jadi kita janjiin buat nobar sama aku atau mas G aja. Dan diputuskanlah nobarnya sama aku. Biar Afkar gak protes kenapa mas-nya gak di rumah, akhire dia diajak ngebis ke city sama G. Ya begitupun deh... masing-masing having fun :D. Tadinya kupikir Transformer tuh film robot kayak Power Rangers, aku tuh udah ancang-ancang ntar mau bobo aja di movie hehehe... Kan lumayan nih buat istirahat selama filmnya diputar, ngelemesin otot-otot :D. Sebelum pergi nobar, aku sempetin bikin cake dulu buat didekor Minggu-nya. Ealaahh... ternyata filmya tuh film serius penuh ketegangan, ya mana bisa aku ngantuk wong jantungen jee nontonnya.

Baru deh seabis nonton kita kumpul lagi woehehehe... Aku janjian mau jemput mas G sama Afkar di halte bis belakang skolah the boys, dari situ kita lanjut lagi ke rumah teman yang mau pulang for good ke Indo. Akhir dari acara wiken kita, malemnya teparrr...

17 Komentar:

At 07 August, 2007 01:20, Blogger widie bilang...

wah..kayaknya emang udah canggih banget neh mba Miming...itu kuenya bagus banget lucu....sayang kali kl dicomot ya...susah2 bikinnya hehehe...

 
At 07 August, 2007 11:28, Anonymous Dhona bilang...

Mbak, keren banget kuenya. Nggak keliatan baru belajar.

 
At 07 August, 2007 21:45, Anonymous Anonymous bilang...

mbaaa..bagus oiiyy mawarnyaa...mawar putih pula..

sukaaaaaa...

-nonie-..

 
At 08 August, 2007 14:52, Blogger salma bilang...

Duh itu rose cantik banget mba! udah canggih nih...
Tartnya.. uhn iyah sayang kalo dipotong yah.

 
At 09 August, 2007 01:20, Blogger NiLA Obsidian bilang...

permisi...kalo malem2 gini maih terima kursus private bikin kue ga Ming?
hihihi.....

hebat euy....
salud sama ibu ini....bikin ngiler aja...:-)

 
At 09 August, 2007 08:42, Blogger Bunda Faikar bilang...

canggih deh mbak miming...harusnya dikasih ke harry potter loh kuenya,...karena kan doi ultah bulan july ^_^

 
At 09 August, 2007 10:43, Blogger Mamah 'Little Aras' bilang...

keren mbak, ngikut dong :D

 
At 13 August, 2007 15:16, Blogger Vina Revi bilang...

ajariiiiin! plz, ajariiiin ... sekali lagi, ya? plizzz, ajarin duunkkkss! sumpe, aku GapSak banget. Gagap Memasak. Paling banter ngrebus mie instan ato nyeplok telor! hikz ...

 
At 13 August, 2007 18:49, Blogger Ina bilang...

kapan ada di wollongong ya? biar bisa ngikud juga gitu...asli, mau bangeth!

 
At 14 August, 2007 15:35, Blogger nila_aura bilang...

WOw..keren bgt mba Ming bisa bikin harry potter gituh....top...

 
At 15 August, 2007 12:18, Blogger isma bilang...

nah... kalo yg ini baru deh kelihatan ceweknya mbak miming... *kabuuuuur*
ooooooks banget!

 
At 29 August, 2015 14:52, Anonymous obatterbaik gingivitis bilang...

salam sejahtera saya sampaikan kepada agan agan semua sekalian semoga bahagia

selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat

berkunjung kemari

 
At 05 October, 2015 10:33, Anonymous obatherbal darahkental bilang...

ini sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

 
At 08 October, 2015 16:39, Anonymous ima darmayanti bilang...

terimakasih gan inponya menarik sekali, semoga saja artikel ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

 
At 16 November, 2015 15:18, Anonymous Apotek Herbals bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 27 November, 2015 16:51, Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 19 December, 2015 11:10, Anonymous CARA MENGOBATI REMATIK bilang...

something nice

 

Post a Comment

<< Home