01 August 2007
Finally It's Gone...
Pas liburan kemarin, persisnya hari kamis tertanggal 19 Juli, gigi si Afkar yang emang ugal-ugil sejak beberapa waktu yang lalu berhasil copot. Sejak ketauan ada giginya yang goyang, aku suruh Afkar ngasi rangsangan ke gigi itu dengan cara digoyang-goyang sendiri kadang pake ibu jari dia atau dengan lidahnya. Dengan rangsangan begini si wobbly tooth semakin lama semakin melemah sehingga bisa copot dengan mudah. Kalo Afkar lagi bengong, aku ingetin aja dia buat goyangin terus giginya biar ntar gampang nyopotnya.

Tapi... pas ngeliat betapa kecilnya gigi yang goyang itu, aku jadi khawatir juga gimana cara nyabutnya... Duluu pas jamannya pertama kali Perdana copot gigi, kita pake cara dengan mengingat gigi yang goyang sama benang terus kita tarik. Copot deh... tapi giginya udah benar-benar mau copot, pijakan gigi ke gusinya udah tinggal dikiiit banget. Make benang hanya ngebantu kita buat narik gigi. Lagipula gigi Perdana agak gedean, jadi bisa gitu dibantu dengan ikatan benang buat nyopotinnya.

Lha ini... giginya Afkar kayak beras mentik, jadi gak tega buat tarik tambang di gigi itu :D. Afkar sih suka nanyain apa dia perlu ke dokter gigi buat nyopotin yang wobbly itu. Kita kasi penjelasan aja ke dia kalo emang gak perlu ke dokter buat nyabutin, toh nantinya kalo udah benar-benar goyang giginya bisa copot sendiri. Untungnya di skolah bu gurunya suka nyeritain kalo wobbly tooth bisa copot dengan cara kita makan stone fruits kayak pear dan apel. Alhasil Afkar sering ngingetin aku buat beli pear karena dia pingin makan buah itu biar giginya biasa copot.

Pas Kamis siang itu, lagi asik-asiknya dia nonton Power Rangers, dia minta buah pir. Aku tawarin buat dipotongin pir-nya biar gampang pas dimaem. Karena kebetulan pir yang kubeli gede-gede. Afkar bilang... no mummy, it's fine, i can eat it... no need to cut! Wah bagus juga nih nasihat gurunya Afkar, biar si anak sekalian makan buah, ada rangsangan juga buat giginya yang goyang. Kan gigit-gigit buah keras begitu bikin giginya tambah goyang :D.

Begitu si buah pir tinggal separo dengan santainya Afkar bilang ke kita... look mom my tooth, sambil lalu dia nunjukin gignya yang ternyata udah copot. Hahh...

Waktu itu mas G lagi di rumah, dan kita berdua jadi senang, tapi campur kaget dan tegang juga. Kaget karena kok ya tiba-tiba si gigi langsung copot dengan sendiri begitu. Tapi senangnya acara pencopotan gigi ini berlangsung secara alamiah, jadi Afkar gak ngerasa takut dan deg-degan. Alhamdulillah diparingi gampang ya Cong...

Dan sekarang si bontot di rumah ini udah benar-benar jadi big boy, di tempat giginya yang tanggal udah mulai tumbuh gigi baru...

7 Komentar:

At 02 August, 2007 00:02, Blogger r3 bilang...

Jadinya ompong dong untuk sementara..hehehe... Sampai sekarang aku masih suka merinding kalo inget masa-masa ganti gigi... syerem bowwww... trauma kali karena pernah coba nyabut pake benang eh, susah banget dan keluar darah sampai netes di baju... iiih...

 
At 03 August, 2007 06:50, Blogger Ryu`s Mom bilang...

Big boy nya bakalan bentar lagi nih...gag terasa udah mulai perjaka ya...

 
At 08 August, 2007 14:50, Blogger salma bilang...

Afkar giginya dibuang diatas genteng gak? apa disimpen aja ?

 
At 08 October, 2015 16:40, Anonymous ima darmayanti bilang...

terimakasih gan inponya menarik sekali, semoga saja artikel ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

 
At 16 November, 2015 15:19, Anonymous Apotek Herbals bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 27 November, 2015 16:52, Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 19 September, 2016 17:33, Anonymous obat miom bilang...

Jadinya ompong dong untuk sementara..hehehe... Sampai sekarang aku masih suka takut kalo inget masa-masa ganti gigi... syerem bowwww... trauma kali karena pernah coba nyabut pake benang eh, susah banget dan keluar darah sampai netes di baju... iiih...
========================================================
obat miom

obat miom

obat miom

obat miom

obat miom
========================================================

 

Post a Comment

<< Home