30 July 2007
Week One
Walaah... benar-benar kena sihiran si Harry Potter nih, sampe-sampe aku bertapanya kelamaan. Blog juga jadi gak keurus begini hehehe... Maafin ya... apalagi buat yang udah main ke sini, aku gak sempat BW juga. Akhir-akhir ini gantian antara sibuk yang merayap padat dan malese poll mengganggu diriku woehehe... Tau aja kan... kalo udah didera kemalasan, nulis jadi tersendat-sendat gitu :D.

Cerita terbaru dari kita... dimulai dari kesibukan wiken kemarin ya. Akhir weekdays alias Jum'at ada kegiatan tambahan buatku. Alhamdulillah aku dapet orderan dari konsulat sini buat nyiapin dinner. Lumayan heboh juga persiapannya karena pesanan yang mendadak dan banyak. Kali ini mereka pesan buat 70 orang. Jadi dalam dua hari itu sejak mereka nelpon Rabu siang buat mesan makanan, aku dah nyiapin beberapa bahan yang dibutuhkan buat masak nantinya. Menu yang aku siapin ada sup kimlo, rendang, ayam bakar, pepes ikan, dan ca krim sayuran. Wis... abis ngubek di dapur seharian rasanya gempor hehehe... Tapi biar gempor aku juga senang karena acara masake sukses...

Hari Minggunya, sore-sore kita diundang sama Asadel temannya Afkar buat nge-teh di rumahnya. Asadel ini aslinya dari India. Bapaknya lg kerja di sini selama bbrp tahun, sehingga mereka seklg menetap di Perth. Asik juga deh ngobrol sama keluarga ini apalagi suguhannya teh India.

Abis dari rumahnya Asadel, kita nerusin perjalanan ke rumah mbak Sri, yang lumayan jauh juga sekitar 25 menit dari rumah, padahal itu sdh lewat freeway. Mbak Sri ini kenalan baru kita, dia orang Bukittinggi yang baru pindah ke Perth Mei yang lalu, setelah menikah sama Addis yang aslinya dari Bosnia. Makan malam di rumahnya mbak Sri serasa makan di rumah makan padang. Ada ayam pedas, ada terong lado ijo pake jengkol, ada indomie.... eh yg ini bukan menu padang ya... hehehe... Kalo inget terong lado ijo-nya pingin deh kita diundang lagi kekeke....

Back to monday... back to school buat the kids, and first day to school buatkku juga hehehe... Ya nih per tadi pagi aku mulai ikutan kursus cake decorating. Sebenarnya rencana mau ikutan kursus ini udah lama, sejak aku sering belanja di Major Cake Decorating Shop yang sekaligus jadi tempat kursus. Kenal toko ini karena aku sering beli whip dream semacam buttercream buat mendekor cake. Di toko ini super duper lengkap deh, nyari apa aja buat ngedekor cake tersedia di sini. Pokoke kalo belanja ke situ, aku jadi puyeng ngliatin barang-barangnya, gak tahan pingin beli ini itu hehehe... Bagusnya lagi mereka ngadain kursus Cake Decorating dari pemula sampe mahir. Oya mereka juga ngadain workshop sehari secara berkala pas weekend, terutama buat buttercream decorating sama chocholate.

Setelah menunda-nunda, akhire aku bulatin tekad buat ikutan kursus sekarang. Mumpung jadwal kursusnya klop sama waktuku yang free di pagi hari pas the kids masuk skolah.

Kursus yang aku ikutin ini berlangsung selama 8 minggu. Materinya adalah modelling paste, jadi bukan ngedekor cake pake buttercream. Well... sejujurnya aku rada grogi juga ikutan kursus ini. Biar juga sering ngedekor cake, tapi karena ini adalah pertama kali-nya aku ikutan kursus wualaahh gak pede juga oii :D.

Hari pertama tadi, kita belajar buat rose. Pheww... ternyata sodara-sodara gak gampang loh bikin itu mawar. Pas ngeliat gurunya mraktekin gimana caranya bikin mawar step by step dari bud sampe kelopaknya, kita sih sok yakin manggut-manggut sok ngerti gitu... E... pas giliran disuruh bikin sendiri-sendiri baru deh pada bingung karena ternyata gak semudah yang kita liat. Mau bikin bud yang menggelembung padat aja, kita harus ngulang beberapa kali, belum lagi belajar bikin kelopaknya supaya bisa tipis dan merekah.

Dari sini baru deh kita ngerti betul kalo ngedekor cake tuh butuh kesabaran ekstra plus ketelatenan juga. Tadi aja aku sempat panik karena aku ngerasa kok ya gak bisa-bisa bikin kelopak mawar. Padahal kalo aku liat si ibu guru menggerakkan pinball di sepanjang tepi-tepi kelopak kok ya gampang banget gitu... Penasaran dengan hasil yang aku buat, akhirnya aku coba berkali-kali sampe bisa bikin kelopak yang merekah.

Sampe di rumahpun aku nyoba lagi bikin mawar dengan tambahan kelopak biar jadi mawar yang utuh. Tadi dua kali latihan, Alhamdulillah jadi juga mawarku hehehe... Asiknya nih begitu kita tau gimana celahnya mau bikin modelling, jadi penasaran pingin bikin terus :D. Rasanya udah gak grogi lagi nih... pingin cepat-cepat Senin lagi ahh biar bisa bikin mawar lagiii...

Jadi begitulah cerita dari week one kursus cake decorating.

17 Komentar:

At 31 July, 2007 17:39, Blogger NoorIntan bilang...

cantik euy mawar merekahnya :)
kalo aku dah ga sabaran trus bisa2 tuh mawar-mawar aku penyet2 ga karuan deh... hehehe... :p

 
At 31 July, 2007 20:38, Blogger widie bilang...

Wahh..pesenanya buat 70 orang walah repotnya masak sendiri ya mba Miming duh hebat oiii...

bagus deh kalo masuk kursus biar bakatnya menghias cake jd tersalurkan, kan banyak ilmu yg bs didapat, ntar balik ke Indo buka toko kue dong jangan lupa entar aku dikabarin biar dapat diskonan hihi...

 
At 01 August, 2007 00:00, Blogger salma bilang...

Mba Ming masak sendirian buat 70 org? tsk hebuat & salut mba.

Kali harus banyak latihan yah mba.. baru 2 kali bikin aja menurutku itu udah bagus loh...
nanti kalo terbiasa juga ahli nih mba Ming.

 
At 01 August, 2007 08:57, Blogger Mamah 'Little Aras' bilang...

wah cantek kok mbak mawarnya, aduh aku pengen ikutan yg disono euiii

 
At 01 August, 2007 16:13, Anonymous Dhona bilang...

Lagi ikut kursus dekor kue toh? Mawarnya udah bagus tuh Mbak. Ada bakat deh kayaknya.

 
At 08 October, 2015 16:40, Anonymous ima darmayanti bilang...

terimakasih gan inponya menarik sekali, semoga saja artikel ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

 
At 16 October, 2015 09:55, Blogger abdul syukur bilang...

Apologize Once I Save Links In These Comments.
Thank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
OBAT INFEKSI PADA LAMBUNG

 
At 17 October, 2015 14:26, Anonymous PENGOBATAN HERBAL MATA KABUR bilang...

 
At 16 November, 2015 15:19, Anonymous Apotek Herbals bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 27 November, 2015 16:52, Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 28 April, 2016 16:51, Blogger Bodet Bey bilang...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

 
At 11 May, 2016 17:43, Anonymous cara mengobati penyakit jengger ayam bilang...

artikel-nya bermanfaat banget, terima kasih

 
At 02 December, 2016 10:30, Blogger Aliarban Marzuki bilang...

Obat Herbal Mengobati Budek

 
At 02 December, 2016 15:02, Blogger Aliarban Marzuki bilang...

Obat Herbal Congek Paling Efektif

 
At 02 December, 2016 15:53, Blogger Aliarban Marzuki bilang...

Inilah Obat Ampuh Untuk Mengobati Liver

 
At 13 April, 2017 12:25, Anonymous cara mengobati penyakit secara alami bilang...

terimakasih atas informasinya salam sehat dari toko zahra herbal..
ditunggu kunjungan baliknya

 
At 14 April, 2017 15:26, Anonymous pengobatan penyakit secara alami bilang...

Terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat untuk kita semua, salam sehat selalu dari Toko Zahra herbal

 

Post a Comment

<< Home