16 June 2007
Afkar And His Sister...
Beberapa hari belakangan ini Afkar semakin giat melancarkan protesnya. Yang dia protesin adalah 'why I don't have sister..?'. Pheuw... sulit amat dah ngejawabnya kalo masalah sister menyister ini hehehe... Secara dia emang gak punya sister, yang dia punya ya big brother, kangmas Perdana :D.

Kalo pulang skolah sering dia mengeluh begini... it's unfair Daddy, my friends have sister, even auntie and nanna. Why I don't have any,it's unfair!!! Tentu saja ngomongnya dengan gaya ngedumel gitu. Tentang auntie dan nanna, kita ngingetin dia kalo dia punya tante dan mbah putri di Indo. Ada 3 orang tante yang dia punya, semuanya adalah adiknya mas G. Dari pihakku dia gak punya tante karena semua adikku cowo. Kalo nanna, Afkar mengenalnya cuma mbah putri, ibuku. Mbah Minah, ibu mertuaku, wafat setahun sebelum Afkar lahir. Jadi dia gak mengenal beliau. Sementara grandpa masih komplit, mbahkung rama-ku, dan mbah Karim bapaknya mas G.

Tadi pagi tiba-tiba dia ingat sama mbak Yasmin, satu-satunya sepupunya yang perempuan. Lalu dia nanya ke kita, apa bisa mbak Yasmin ini jadi sister dia. Nah ide cemerlang juga nih... daripada terus-terusan kita ditanya mana sister dia, kita oke-in aja mbak Yasmin jadi sisternya. Akhirnya dia minta ditelponin ke mbak Yasmin di Jember. Tadi itu kita nelpon ke mbak Yasmin lewat hp-nya Le' Atim. Dia itu adiknya mas G yang tinggal serumah dengan Yasmin. Sekalian juga mau nunjukin ke Afkar kalo le' Atim ini adalah his auntie. Setelah ber-say hello dan nanyain kabar keluarga di sana, Afkar kita suruh ngobrol juga sama mbak Yasmin. Bener loh... Afkar nanyain ke mbak Yasmin... do you wanna be my sister? Kalo yang ini sih gak perlu jawaban kali ya. Kan masih sepupuan ini, jadi masih sodare men hehehe... Yang penting Afkar udah seneng, karena dia ternyata punya sister meski juga bukan sodara sekandung. Kan bangga juga kalo ditanya temannya atau gurunya di skolah bisa ngejawab I have a sister. Pokoke jenis kelaminnya perempuan, udah bisa jadi sister buat dia, gak masalah mau sekandung apa gak wuehehehe...

Para sepupu ki-ka: Perdana, Yasmin, Afkar, Farhan, Akmal

Kebetulan tadi siang kita diundang BBQ-an sama keluarganya Kang Hilman. Pas di sana, dedek Llatifah juga dateng. Si adek ini adalah putrinya mas Izman dan mbak Suzi. Waktu aku gendong dia, terbersitlah ide cemerlang. Ting... coba deh aku tawarin ke Afkar, mau gak dia kalo dedek Latifah kita jadiin his sister. Jurus rayuan maut aku lancarin nih, sambil deket-deketin si Latifah ke Afkar. Maksute sih biar Afkar ada ketertarikan sama si dedeknya. Karena Afkar nih sulit jatuh hati sama bayi-bayi gitu. Mungkin karena dia itu bungsu apa ya, jadi kalo ketemuan sama bayi bilangnya I hate baby... Kayak ketemu sama musuh deh kalo udah ngeliat bayi hehehe... Dulu-dulu juga kalo ketemuan sama dedek Latifah, wahh... kita nih harus waspada penuh pengawasan sama Afkar. Sebabe tangannya Afkar suka nyasar jawilin Latifah*duuh... maafin ya dek*. Apalagi kalo aku gendong Latifah, dia jelsek, jealous sekali hehehe... Ngeliat aku ngelus Latifah aja, wajah sudah mengisyaratkan perang bakalan dimulai nih kakakaka...

Sambil mangku Latifah dekat Afkar, aku bilang ke dia kalo pingin sister dia harus sayang ke sisternya itu, harus mau meluk dia, harus mau nyium dia, de el el... Pokoke kebencian terhadap baby tuh harus diilangin gitu maksudku. Pertama dia gak nunjukin reaksi, gak meng-iyakan ajakanku juga gak ngebantah. Diem aja, mungkin sambil memikirkan tawaranku kali ya hehehe... Gak lama setelah itu, waktu Latifah dipangku sama ayahnya, Afkar bilang ke aku... Mom, I just want to hug my sister, the baby... sambil nunjukin ke arahnya dedek Latifah. Wuih... ajaib, Afkar mau meluk baby. Maknyess gitu dengernya :D. Emaknya nih yang kesenengan, alamat kacongku ini berubah sifatnya sama baby hihihihi... Berdamai dengan musuh kekeke... :D.



Coba deh liat foto-fotonya demi pingin punya sister, dia jadi sayang sama dedek Latifah. Waktu mangku Latifah, aku liat wajahnya kayak berbinar-binar gitu. Bahagia kali ya, begini rasanya punya 'real sister', yang tampak ada di depan mata, bisa dipangku dan disayang-sayang. Meski kenyataannya si sister ini hasil pinjaman :D.



Begitupun prens... persoalan sister ini sementara bisa terpecahkan. Meski masih ada protes lanjutan dari Afkar mengapa sisternya kok gak tinggal di rumah kita :D. Wadouww... puyeng juga nih, wiken begini pinginnya nyante, e... kok malah ketiban pe-er yang beratss hehehe... Apa ya masih pantes eykeh gendong baby :D.

8 Komentar:

At 17 June, 2007 04:57, Blogger Retno Prihadana bilang...

Afkar minta adek perempuan yaaa.., anakku juga dua laki-laki lho.

 
At 17 June, 2007 21:33, Blogger NoorIntan bilang...

Apa ya masih pantes eykeh gendong baby

Ming, kalo emang kepengen bayi lagi ga usah pake pembenaran dari Afkar minta sister.. minta atuh sama mas G... huehehehe...

*bencanda!! jangan dilempar bakyak ya* :D

 
At 18 June, 2007 09:05, Blogger Bunda Faikar bilang...

Mbak, itu pertanda Mbak MIming harus punya baby lagi...
hihihihi

 
At 18 June, 2007 11:59, Blogger Ella hadi bilang...

Wujudkan dong... impiannya sih Afkar biar punya the real sister yg tinggal serumah..he..he..Masih pantes kok mbak Ming...

 
At 18 June, 2007 15:06, Blogger La Petite Femme bilang...

pantes..masih pantes kok megang bayinya..hehe..jadi ayo ni..nambah little sister buat afkar..(mode manas2in...hehe)

 
At 18 June, 2007 16:55, Blogger Mamah 'Little Aras' bilang...

ada yang mint adek ayu tuh :)

 
At 19 June, 2007 08:31, Blogger Ina bilang...

masih pantes lha bu...kan udah ada tanda-tanda tuh musti nambah lagi..
psst, kalau mas G pasti nyangkaya nambah yang maa nih, bukan nambah istri loh ya!

 
At 20 June, 2007 15:46, Blogger Ryu`s Mom bilang...

Pantes !!..ayo buatin donk mom..mumpung masih muda koq..hehehe..

 

Post a Comment

<< Home