17 August 2007
17 Agustus...
Salam Merdekaaa...

Pagi tadi kita ikutan acara 17-an di halaman tengah KRI-Perth. Mumpung aku lagi off gak kerja, disempatin ahh ikutan upacara bendera. Seperti juga tahun sebelumnya, aku dan mas G hadir di peringatan kemerdekaan RI. Tahun lalu Afkar malah kita ajak upacara juga. Kali ini the boys gak kita ajakin karena mereka skolah. Lagipula sengaja juga sih kita gak nawarin ke mereka, soale udah kita rencanain abis upacara kita mau cabut hangout berdua ke city :D.

Mumpung ada kesempatan juga, makanya kita ikutan upacara. Kan kalo di Indo malah ora mungkin gitu kita bisa ikutan acara hormat bendera setaun sekali ini. Acaranya sih seperti biasanya upacara bendera. Pagi jam 10 upacara dimulai, trus penaikan bendera merah putih. Dilanjutin juga sama pembacaan Pancasila, Teks Proklamasi, Pembukaan UUD 45, sama dengerin pidato-nya Pak Konsul. Plek dah sama upacara-upacara di Indo.

Abis upacara sambil lalu menikmati suguhan nasi kotakan, baru deh kita dihibur sama aneka kesenian, dari ludrukan, tarian tradisional sama tari modern, dan paduan suara lagu-lagu kebangsaan. Mayan rame-lah, meski kalo kuliat sih acara dan peserta upacara-nya masih lebih meriah taun lalu. Wah... sori loh liputan fotonya gak bisa diapdet nih. Maklum dah yang pegang kamera tadi aku, potograper amatiran lupa gak ngecek fungsi tombol di kamera, pas jepret sana-sini e... diliat hasilnya pada gelap semua woehehehe... Nyesel juga sih kok ya kamera gak aku kasi ke mas G dulu secara dia kan yang lebih prof urusan jepretan :p. Tapi yang terpenting nih kita bisa ikutan acara intinya... ngobs sama temans dan kenalans :D. Yuhuuu...

Ya nih... itu kenapa kita sempetin ikutan acara gathering kek beginian. Ada alesan utamanya sih, yaitu tadi ketemuan dan ngobs sama teman. Kan kita gak bisa ketemuan tiap hari. Bertemu mereka, saling bertukar kabar, ngobs bareng, wow... betapa indahnya. Dan waktunya yang tepat ya pas ada acara gathering begini.



Abis capek hiha hihi, kita langsung kabur ke city jalan kaki. KRI ini lokasi emang gak jauh dari pusat kota. Tadinya emang mau berduan sama mas G, tapi malah berombongan dangdut sama temans lainnya. Kita ketambahan rombongan sama Mia, Vera, Abi, Ica, dan Abi juga*yang ini beda orang*. Wis... malah asik jadi ruame deh :D. Gak ada tujuan utamanya, pokoke kita jalan aja nyusuri sudut-sudut city. Sambil lalu biasaaa... narcis.com kita jadi kambuh hehehe... Mas G jadi korban para wanita minta dipotretin woehehehe... Biar ditengah rame orang-orang, kita sih cuek bebek main pose. Kan mumpung dandan rapi, kapan lagi gitu :D.

Sampai kaki pegel, baru deh kita bubar jalan. Pulangnya kita pisahan. Aku dan mas G langsung ngebis balik ke arah Victoria Park Interchange Station. Dari situ, jalan dikit ke tempat mobil kita diparkir. Dan mumpung masih ada waktu sebelum jemput the boys, kita ngopi dulu. Huhuyyy... akhire aku bisa berduaan sama mas G. Karena masih kenyang, cukup deh kita pesan cappucino, banana split, sama ciskeik.

Demikianpun acara 17-an kita, hepi sepanjang hari. Sekali merdeka tetap merdeka yeee...

23 Komentar:

At 18 August, 2007 18:51, Blogger bundazka bilang...

merdekaaaaaaa...
cuwiwittttt....ada yang mejeng niyeeeeee...
ayu tenan ki mbakyu satu ini...rsepnya apa sihhh....?:)

 
At 19 August, 2007 01:01, Blogger widie bilang...

Ikut upacara ya mba...ambil libur ga papa dong demi rasa nasionalisme kita dong...
siippp fotonya berbatik ria yaa...

 
At 19 August, 2007 14:16, Blogger Ina bilang...

disini sih sepiiii...ramenya ama aara yang lain, tetep ajah...kalo kumpul, pasti rame pan? he he he

 
At 20 August, 2007 11:00, Blogger Laura bilang...

Merdeka mbak!!
Heibat, masih sempat ikut upacara...

 
At 20 August, 2007 17:17, Blogger Mamah 'Little Aras' bilang...

uaaayuu peyan mbak ming :D

 
At 20 August, 2007 18:00, Blogger isma bilang...

merdeka! kyknya kalo di negeri orang nasionalismenya lebih berasa ya mbak...

 
At 21 August, 2007 08:50, Blogger Ryu`s Mom bilang...

Ngedate ni ye..emang kudu gitu deh biar perasaan hati merdeka juga..hehehe

 
At 21 August, 2007 13:23, Blogger Retno Prihadana bilang...

Di Hamburg juga acaranya seperti tahun-tahun sebelumnya, yg mejeng cantiiik euy. Aku juga ikut upacara, soale anake melok paskibra...ho..ho, biasanya dateng pas makan siang aja hi..hi.

 
At 21 August, 2007 15:28, Blogger nila_aura bilang...

Merdeka...batiknya kembar nih? ;)

 
At 21 August, 2007 17:46, Anonymous Dhona bilang...

Merdeka. Meriah ya 17 Agustus-an di sana. Mana pake batik lagi. Indonesia banget ya Mbak..

 
At 21 August, 2007 18:56, Blogger NiLA Obsidian bilang...

wah...mau ngedate berdua jd dikintilin deh...hehe
itu foto yg spion keren euy...

anak2 sama sapa di rmh?

 
At 22 August, 2007 01:08, Anonymous erfi bilang...

Udah kenyang tapi masih muat juga 1 cangkir capuccino, banana split sama cheese cake ya Ming ;)

 
At 22 August, 2007 12:08, Blogger salma bilang...

Wah merayakan kemerdekaan bener² deh merdeka dari the boy`s ya mbak... seru nih acara foto²an & yg penting tetep bisa berduaan sambil ngopi .. uhuiii.

 
At 07 August, 2014 09:41, Anonymous web murah jogja bilang...

sewa alpard yogyakarta kami jasa sewa bus jogja salam kenal dan sukses selalu sobat :)

 
At 08 October, 2015 16:38, Anonymous ima darmayanti bilang...

terimakasih gan inponya menarik sekali, semoga saja artikel ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

 
At 09 October, 2015 11:23, Anonymous Cara Mengobati Mata Minus Secara Alami bilang...

nice post

 
At 09 October, 2015 14:46, Anonymous Suplemen Untuk Pengobatan Mata Minus bilang...

nice

 
At 09 October, 2015 15:17, Anonymous Ciri-Ciri Mata Silinder Dan Pengobatannya bilang...

nice

 
At 14 October, 2015 12:31, Anonymous obatherbal darahkental bilang...

Saya hanya ingin info berharga yang Anda berikan kepada artikel Anda.
Aku akan bookmark blog Anda dan periksa sekali lagi di sini sering.
Saya agak yakin saya akan mengatakan banyak hal-hal baru yang tepat di sini!

Good luck untuk selanjutnya!

 
At 29 October, 2015 16:34, Blogger hilman awaludin bilang...

once steady article, I hope those who read this article may bermanpaat baginya.oh yes do not forget to visit my blog too:
obat varikokel pada testis
obat eritroderma
cara menghilangkan varises
obat herbal klamidia
obat herbal varikokel
obat herbal vig power capsule
cara cepat mengobbati congek
cara mengobati asma sampai sembuh

 
At 16 November, 2015 15:16, Anonymous Apotek Herbals bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 27 November, 2015 16:50, Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab bilang...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 09 April, 2016 09:11, Anonymous QnC Jelly Gamat bilang...

Tak ada bintang mati butiran pasir terbang ke langit, tak ada fajar hanya remang malam semua telah hilang terserah matahari http://obatgagaljantung.web.id/

 

Post a Comment

<< Home