06 May 2007
Walkathon

Acara skolahnya the boys Jumat kemarin nih… Walkathon alias jalan bareng-bareng. Ini kegiatan yg tiap tahun ada, dan diikuti oleh kelas pre-primary hingga year 7. Tiap kelas dibagi seberapa jauh mereka akan jalan-jalan. Semakin tinggi kelasnya, mereka akan berjalan semakin jauh.

Jumat pagi, lebih awal dari biasanya kita udah cabut dari rumah karena takut gak dapet parkir yang deket skolah. Maklum deh kalo ada acara ekstra di skolah, nyari parkirnya rada susah. Karena banyak ortu murid yg gak sekedar ngedrop anaknya, mereka malah banyak juga yg ikutan kegiatan tersebut.

Setelah nunggu persiapan, sekitar jam 9 semua murid dikumpulin di undecover area berdasarkan kelas mereka. Sebelum mereka berangkat jalan-jalan, mereka dikasi petunjuk, utk jalan di kelompok, memperhatikan rambu, terus dikasih tahu juga tempat2 utk berhenti dan minum biar gak kehausan. Abis itu, mulailah mereka jalan. Pada intinya sih mereka jalan mengitari blok di sekitar sekolahan.

Kalo Afkar yg baru pre-primary, jalannya cuma dari skul ke Raphael Park yg totalnya cuma blok, Perdana yg sdh kelas 2, jalannya gak tahu total brp blok, yg pasti sih 6 km kalo dr segi jaraknya. Di Raphael Park, kelas pre-primary muterin lapangannya sebanyak 5 kali. Tiap kali abis muter mereka istirahat sebentar buat minum dan dibuatin permainan semacam lomba antar tim sama guru mereka. Wah… murid-muridnya pada seneng dan having fun sama perlombaan mereka. Sementara kelasnya Perdana dan kelas yg lebih tinggi jalanya bener-bener yang kenceeengg banget. Sampe-sampe aku gak bisa ngejar Perdana dan dapetin fotonya secara okeh. Foto yang didapet pun sambil lalu ngos-ngosan nih hehehe…

8 Komentar:

At 06 May, 2007 19:53, Blogger Anisa bilang...

AFkar kelihatan enjoy banget ikutin acara gerak jalannya. Cuakeppppp euy....lebih cakep dari bule2 itu.

 
At 07 May, 2007 06:41, Blogger Ryu`s Mom bilang...

Nasi gorengnya bikin ngiler aja nih..yummy banget...pesen satu ya..*kekekek*

 
At 07 May, 2007 09:28, Blogger Story Time bilang...

Ada program jalan sehat di sekolah juga yah? Di Victoria Park sana rumput2 masih terlihat hijau yah, kalau di Brisbane sini, sudah kering kerontang, di sini udah level 5 water retriction soalnya.
Lam kenal yah.. baru nyadar mbak Miming ini yang suka diomong ama mbak Ina ternyata..

 
At 07 May, 2007 12:36, Blogger La Petite Femme bilang...

wah senengnya jalan2 bareng jadi bisa sehattt!!..si Afkar tambah gede aja ya..manis lo..:) ceile...hehe

 
At 07 May, 2007 13:32, Blogger farrel's mom bilang...

Emaknya gk ikutan Walkathon juga? biar langsing gitu Mam...hehe! Afkar keiknya enjoy banged...

 
At 08 May, 2007 09:33, Blogger Bunda Faikar bilang...

duuhh nasigorkam...
ngiler liatnya...

Akfar nggak kecapean ya abis jalan jalan...yang kecapean pasti mamanya...lumayan kan bisa olahraga hihihihi

 
At 08 May, 2007 13:37, Blogger Mamah 'Little Aras' bilang...

kupikir judule boso jawa-an, ternyata oh ternyata. jalan barreng toh :)

 
At 08 May, 2007 14:57, Anonymous Dhona bilang...

Enak juga ya Mbak ada acara kayak gitu. Hitung-hitung olahraga. Afkar keliatannya senang tuh..

 

Post a Comment

<< Home