08 May 2007
Jangan Kau Sentuh Jambulku
Masih seputar the boys nih…

Biarpun anakku kedua-duanya adalah cowo sejati tapi kalo urusan perdandanan gak kalah nih sama cewe-cewe. Sekarang mereka udah gak mau diatur sama ibunya, mereka udah sadar mode dan punya selera sendiri. Kadang kalo ngeliat cara mereka dandan, pingin ketawa deh. Lha wong mereka masih cil-krucil kok ya udah modis, kalah deh mbok-bapak e wuehehehe…

Dari soal baju, jangan harap deh sekarang bisa diatur lagi. Beberapa waktu yg lalu masih bisa nih kita kompakan pake baju samaan kalo pas pergi bareng. Ide ini sebenarnya utk memudahkan aku mengawasi mereka. Jadi seandainya di tengah keramaian gampang aja kan ngliatin yg mana anakku karena warna baju kita sama.

Itu dulu… Sekarang mereka udah punya selera sendiri. Gak gampang lagi deh ngajakin mereka kompakan begitu. Kalo angin lg mujur mereka masih okeh dokeh. Tp kalo mereka udah pingin make baju yg mereka mauin, ya mboke lebih baik mengalah tak iye :D

Cara make bajupun terkadang mereka punya kreasi sendiri. Coba bayangin gimana kalo si Afkar make baju yg ada krahnya, dan krahnya itu diberdiriin. Keukeuh gak mau dibilangin kalo krah tuh aturannya rebah. Nah ini nyontek model darimana…?#$%& Puyeng deh… Ngeliatinnya jadi lucu kayak bajunya si vampir krahnya tegak lurus begitu. Atau jangan-jangan aku-nya ya yg ketinggalan mode. Maksute emang lagi in gitu make baju dengan model krah berdiri grak wuahahaha…

Lain lagi kalo masalah rum-haruman wuehehehe… Bapaknya nih yang ketiban bokek. Saking seringnya mereka numpang axe-nya mas G, kadang seminggu sudah tandas. Abis mandi, biasanya Perdana nyemprotin sebadannya. Gak cuma keteknya doang. Begitu selesai pake baju, giliran bajunya yg dia semprotin. Rumah jd tercium harum gara-gara semprotannya Perdana yg kebanyakan kakakaka… Alhasil, sejak kira-kira 2 bulan yg lalu mas G mengganti aroma si semprotan. Dan manjur, mereka gak lagi numpang make semprotan. Mereka gak demen sama harumnya. Lega deh…

Yang sekarang lagi sensi adalah perkara rambut. Untuk yg satu ini, the boys bener-bener keukeuh surekeuh sama style mereka. Berdua pengagum berat model rambut jambul. Bolehlah kanan kiri belakang cepak, tapi jangan sampe deh yg atasnya juga ikut ditipisin. Wualah perjambulan ini bikin dunia heboh pokoknya. Tadinya mereka pake gel rambut banyak-banyak biar jambulnya bisa berdiri lamaan. Gel ini ada dua macam, yg satu bikin rambut jadi kaku dan satunya lagi wet look. Mereka campurin dulu keduanya, baru deh diucel-ucelin ke jambulnya. Setelah itu jambul disisir ke belakang biar berdiri. Wow keren kan… rambut tampak selalu basah, sementara jambulnya saingan sama ayam jago hehehe…

Tapi sayangnya rambut mereka tuh rada-rada ikal. Ya tentu dong si jambul gak bisa bertahan lama berdirinya. Pinginnya sih bisa berdiri sepanjang hari, nyobain ganti merek gel lainnya hasilnya sama saja. Lha wong ini gara-gara rambutnya yang semi kruel. Akhirnya Perdana mau kita bujukin jambulnya sedikit dipendekin. Kan lumayan biar gak terlalu berat, dan jambul bisa berdiri agak lamaan :p

Lain lagi dg Afkar, daripada keilangan jambul, mending ganti style rambut aja deh. Sekarang kalo nyisirin jambulnya dr belakang terus dibawa maju ke depan. Jadi ditengah-tengah kepala rambut modelnya flat dan di bagian depan ada yg menggelembung dua. Dua pentolan ini adalah jambulnya, yg kalo disisir emang kayak disasak. Sisi samping dan belakang dibiarin begitu aja, gak pernah disisir dibiarin begitu saja. Gaya naturale hehehe…

Gel rambut mereka udah gak make lagi. Gak percaya kali ya, jambulnya tetap aja down gitu hihihi… Gantinya tiap kali abis mandi, mereka gak pernah handukin rambutnya. Dibiarin tetap basah. Biarpun kedinginan, mereka tetap bela-belain demi untuk mengatur si jambul :D

Gara-gara si jambul ini mereka emoh dibelai-belai. Alasannya… jambulnya takut rusaaaakkk hahaha… Aku dan mas G udah maklum dan mengerti, jd mikir seribu kali kalo mau membelai mereka. Daripada ngerusak mood mereka.

Lain lagi kalo pas ketemuan sama orang, mereka kan gak ngerti soal perjambulan ini. Tiap kali bertemu sama orang, kan reflek nih orang tersebut ngelus-ngelus mereka. Maksudnya sih ingin menunjukkan respek atau rasa sayang sama anak-anak. Tapi akibatnya… yang ada Afkar malah ngomel-ngomel gak tau juntrungannya karena cemas takut jambulnya rusak je hehehe…

Jadi… seandainya ntar ada yang ketemuan sama Perdana dan Afkar, diinget-inget ya… ‘jangan kau sentuh jambulku’ hihihi…

Labels:

7 Komentar:

At 09 May, 2007 10:05, Blogger Ina bilang...

ha ha ha..ternyata bener gak cuma anak ceweq ya mbak Ming, kalau aku yang saingan ma Hamamah ma Nurul, kalau di Perth, mas Gafar yang banyak saingannya ya...?

 
At 09 May, 2007 12:04, Anonymous erfi bilang...

Hahaha...ternyata mereka udah ngerti gaya ya Ming, repot dah emaknya. Ntar lagi mereka minta dibeliin parfum dan masing² pake wangi yang beda, kebayang deh 'harumnya' rumah :P

Aduuhh si jambul, suamiku jg gitu kok Ming harus ada jambul. Jadi rambut disisir pake tangan dg mengacak² trus dirapiin pake jari untuk bagian pinggir. Bagian atasnya ditarikin ke depan trus ditata lah si mr. jambul :D

Perasaan gw yg cewek aja ngga seheboh itu deh. Apa dunia udah kebalik ya hihihi

 
At 10 May, 2007 16:58, Blogger My Family bilang...

Waduh, dah ada calon cowok metroseksual dong, mbak. PEsen ke Bos Gafar harus siap2 nabung siapa tahu, ntar minta di beliin parfum sdr. Moga2 aja pas balik ke Yogya dah gak berjambul2 ria he he he.

 
At 12 May, 2007 16:30, Blogger La Petite Femme bilang...

hehehe..lucu banget ya..kalo Malik juga udah mulai milih2 baju favoritnya..kalo rambut masih cuek2 aja..mungkin ntr nunggu gede kayak kakak2 yaa

 
At 13 May, 2007 08:57, Blogger bundazka bilang...

wekekeekkkkk...wis do klimis klimis to ki bocah...?heheheheee.....

 
At 14 May, 2007 17:08, Blogger liza bilang...

haha, lucu yah mba... jadi inget abg dulu deh. Apa kabar nih mba miming?... miss you!

 
At 21 May, 2007 11:20, Blogger Mamah 'Little Aras' bilang...

jadi mesem2 baca ttg jambul mas perdana ama mas afkar.
bayangin entar nawfal gt jg gak ya..hihihihi lucu abis mas2 :D

 

Post a Comment

<< Home