21 March 2007
Bapak=Anak

Kata orang Afkar tuh lebih mirip aku. Entah bagian mana yg membuat kita mirip, tapi setiap kali ketemuan sama orang pasti deh mereka bilang…’wah yg ini wajah ibunya nih’. Bukannya mencuekin komponen Bapaknya kalo kemiripan aku dg si bungsu membuatku bangga hehehe… Kan jd jelas gitu loh cakepnya Afkar nurun dr siapa hihihi…

Nah… yg gak aku habis pikir perangainya si Afkar nih justru nurun dari Bapaknya. Khas banget kan… wajahnya mirip Ibunya sementara sifatnya nurun Bapaknya. 2 in 1 deh jadinya wuehehehe…

Misalnya aja kalo Afkar lagi konsentrasi ngerjain sesuatu, dia tuh bisa gak inget sekelilingnya. Betul-betul konsentrasinya tercurah sama apa yg dia lg kerjain. Biarpun hanya sekedar bermain gameboy, dia akan konsentrasi penuh. Bisa dibilang dia akan lupa makan sama tidur kalo udah tekun begitu. Dan jangan sampe ditengah-tengah konsentrasinya ada orang lain yg mengganggu. Dia bakalan marah besar, gak pantang orang dewasapun pasti dia semprot deh hehehe… Buktinya kita serumah jg kenyang kena damprat dia, abis kita jg senang godain dia kalo lg khusu’ gitu hihihi…

Mungkin gara-garanya duluuu pas hamil dia, aku sebel sama mas G. Sebelnya yaaa… karena sifat mas G yg kalo lagi konsen kayaknya maktul gak bisa digangguin gitu hehehe… :D. Sebenarnya sih bukan sebel tapi ngiri kali yaa…

Lalu… kemiripan mereka berdua yg lainnya adalah tentang ke-konsistenan dan keras kepala*pheuw*. Buat Afkar yes means yes dan no means no, gak ada kata tengah. Madura banget kali ya… Kalo dia maunya udah begitu ya harus begitu, sesuai dg keinginannya. Contohnya biasanya kan tiap pagi udah aku siapin baju apa yg mau dia pake ke skul secara dia emang gak pake seragam. Jadi bebas aja aku nentuin bajunya yg mau dipake. Tapi… kalo ternyata tuh baju dia gak cocok, asli deh biar jg udah dirayu setengah mati gak bakalan dia pake. Terpaksa kita ganti lagi dg baju yg dimaui.

Tentang ke-konsistenan dia, ini juga menyangkut selera makan. Dia penyayang masakan Ibunya. Bangga dong eykeh… Masakan lainnya sih dia okeh-okeh saja, hanya kadang dia kurang percaya atas hasil masakan orang lain :D. Sebenarnya tuh dia pemakan segala hehehe… Maksudnya dia doyan segala jenis masakan. Hanya masakan itu harus sesuai dg pakemnya. Kayak sup misalnya, bagi dia tuh sup harus clear, tdk oily, tp rasa kaldunya kuat. Kalo udah melenceng dr itu, gak bakalan deh ngabisin itu sup, ngelirik aja gak sudi kali hehehe… :D.

Itu baru sekelumit loh tentang kesamaan mereka berdua. Ada banyak hal sebenarnya. Mereka suka buang tissu sembarangan, gaya ngomongnya yg plek kayak kembaran, gaya duduknya yg nongkrongin dua kaki di sofa, dll, etc… Kalo diceritain gak ada abisnya deh…

Ada satu kejadian yg bikin kita, aku dan mas G ketawa geli. Suatu hari the kids sdh ready mau berangkat skolah. Mereka tinggal pasang sepatu, dan nunggu aku yg lg siap2 buat nganter. Tiba-tiba saja si Afkar pasang wajah memelas, sambil berusaha agar airmatanya menetes. What’s wrong… kita khawatir jadinya. Takutnya ada sakit yg mau dia keluhkan, krn sejak pagi mereka siap-siap semuanya berjalan lancar. Sarapannya udah oke, bajunya udah sesuai dg yg dia mau. Ada apa lagi kok tiba-tiba nangis pasang airmata buaya begitu..?!#$@

Gak taunya… dia lg memohon sama Bapaknya…’Daddy, I don’t want to go schooll, I’m having a day off’.

Hihihi… tau gak reaksinya mas G? Dia meluluskan begitu saja permintaan si Afkar. Mana berani dia menolak permintaannya, wong duluuu jaman mas G skolah TK sering bolos wuakakaka… Klop deh sama Bapaknya.

4 Komentar:

At 21 March, 2007 20:26, Blogger HerLina bilang...

uhuiks..

ini nich ibuNya afkar!!hahaha

 
At 22 March, 2007 03:28, Blogger NiLA Obsidian bilang...

hahahaha....baik bener ya Mas G.....tapi kalo inget dia sering bolos...huakakakaka....masa seh anaknya sekali2 mau off juga ga boleh...kekeke

ibunya mau off juga boleh ga...ga ngapa2in sehariiii aja...heheheh

 
At 26 March, 2007 14:30, Blogger Anisa bilang...

Akhirnya muncul juga wajah bintang pilemnya.Pak Gatot akhirnya muncul juga dengan jagoan kecilnya. Btw mana jagoan kecil satunya mbak ?

 
At 29 March, 2007 12:15, Anonymous mutia bilang...

lain dulul lain skr yah, skr rayga susah bgt difoto jarang mau ketawa, jadi harus ngeker lama2 and akting lucu kitanya biar
dia ktawa. mudah2an ntar agak gede dikit bisa fokus ke kamera kalo di foto

 

Post a Comment

<< Home