03 April 2007
Laporan Wiken
Minggu ini berita dari Victroria park 6100 akan diawali dg cerita seputar wiken kita*cieee… gayanya ala pembawa berita oii*.

Di hari Sabtu, pagi-pagi sekitar jam 11 aku dan Afkar udah cabut dari rumah. Kita berdua ke pesta ultahnya Vijay, teman sekelasnya Afkar. Tema pestanya adalah dinosaurus, cuma gak pake dress code. Bebaslah mau pake baju macem apa aja. Semua sajiannya berbentuk dinosaurus. Ada nugget dan chips dinosaurus, termasuk juga kue tart-nya.

Besdei cake si Dino ini adalah kado-nya Afkar buat Vijay. Mumpung Vijay tergila-gila sama Dinosaurus, dan aku yg lamaaa gak mendekor cake, jadilah kado-nya si cake Dino. Si Vijay surprise banget dg kado itu, malah mommy-nya enggan mau motong si Dino. Sayang kali ya kalo dipotong-potong hehehe…

Pulang dari pestanya Vijay, kita berombongan jalan lagi. Kali ini ke Harbour Town mau nyariin Perdana sepatu. Berhubung sepatunya yg lama udah bolong karena keseringan buat nendang2 wuehehehe…

Sorean baru kita deh kita bisa nyante di rumah.

Oya… karena malamnya kita berencana mau ke pengajian di Curtin, aku sempetin bikin pukis. Waktunya sih mepet banget, hanya ada waktu sejaman, tp kupikir daripada gak bawa apa2, mending nekat aja deh. Biar adonannya cepat naik terpaksalah dibantu dg pemanasan dr heater hihihi… Tp bener loh manjur, gak sampe 15 menitan adonan sdh naik.

Tentang pengajiannya, sebenarnya malam itu gak ada tema pengajian. Karena malam itu adalah pemilu ketua pengajian untuk periode 2007 ini. Seru juga ngikutin acara pemilihan ketua, apalagi acaranya dibikin kayak pemilu beneran pake coblosan juga. E… gak dicoblos ding, kita hanya disuruh melingkari nama calon ketua terus kertas pemilihannya dimasukin ke kotak.

Cuma sayangnya, menurutku tugas dr ketua pengajian ini kok ya kurang greget. Masak sih tugas dr seorang ketua itu *ini yg dibacain oleh pimpinan sidang pemilihan* mempersiapkan pengajian, kayak menggelar tiker, ngecek mike dan sound system, terus persiapan konsumsi juga. Walaaahh… kalo hanya tugas yg beginian gak perlu kali ya dibebanin sama seorang ketua. Kasi aja ke seksi perlengkapan, ya gak sih..?

Kan seharusnya seorang ketua itu tugasnya lebih ke mikirin tentang organisasi, gimana agar organisasi bisa kokoh, bisa berjalan sesuai dg arah dan tujuannya. Dan ketua jg harus punya misi dan visi yg kuat, jd organisasi gak melempem. Gitu kalo menurutku…

Berlanjut ke hari Minggunya, kita pergi nonton di Hoyts Caroussel. Udah janji sih ama the kids mau ngajakin mereka nonton Mr. Bean in Holiday. Namanya juga nobar, bekalnya jg seindonesia raya wuehehehe… catet aja, se-bucket pop corn yg kita bikin sendiri dr rumah, 3 botol minuman, sekaleng pringless, dan sekotak choc biskuit. Rame kan… :D.

Filmnya gak seseru Mr. Bean yg pertama. Tapi Perdana enjoy sekali, ketawa terus. Dia bisa menikmati setiap adegan lucu dan konyol nya Mr. Bean. Sambil lalu ketawa, camilan jg jalan terus loh. Gak brenti deh pokoknya mengunyah terus wuakakaka…

Beda dengan Afkar, dia gak terlalu menikmati movie-nya. Mungkin karena usia juga yang masih belum bisa menikmati durasi movie yang lumayan panjang. Jadi asli oii dia lebih asik dengan snack-nya hehehe… Sepertiga bagian pertama film dia masih ngikutin, cekikikan-nya seru tiap kali ada adegan yang lucu. Lalu mulai bosan deh… alhasil prigless yang jadi serbuannya. Belum lagi dia mulai jengkel sama si Mr. Bean, karena *menurut dia nihh* adegannya tuh silly hehehe… Akhirnya dia ngomel-ngomel st***d Mr. Bean… Wuahahaha… namanya juga komedi toh Cong… ya lucunya diada-adain tak iye :p

Karena udah kenyang sama snack, dia mulai ngantuk. Penyakit kambuhan, asal perut full mata jadi beratss hehehe… Ya udindeh… sepertiga bagian akhir film, Afkar terlelap. Daripada pusing mikirin kekonyolannya si ‘Bapak Kacang’ mending tidur aja ahhh…

Begitupun… sampe film usai Afkar teuteup ngorokzz wuhehehe… Terpaksa deh mas G yg ngegendong dia keluar dari movie. Masak iya sih mau ditinggalin :D

Belum juga kita sampe di pintu luar, aku dapet telpon dari si bos. Kaget banget dengar cerita bos di telpon. Dia ngabarin kalo adik iparnya, yg juga teman sekerjaku di resto, kecelakaan Sabtu malam sepulang dr resto. Karena saking kagetnya, aku gak sempat dengerin penjelasan dia. Kubilang, sekarang kita mau ke resto aja biar ceritanya lebih jelas. Maklum deh kita abis ketawa abis-abisan, e… lalu dapat berita sedih. Apanya gak shock…

Di resto, Ci Wawa ngejelasin perkaranya. Mas Sis malam itu seperti biasanya abis beres-beres di resto pulang by scooter. Sekitar jam setengah satu dini hari, bos ditelpon dr rumah sakit bilangin kalo saudaranya dapet kecelakaan dan sudah berada di emergency rumah sakit. Mas Sis ini adiknya si bos Rudi. Dapet kabar ini langsung aja bos suami istri meluncur ke RS.

Cerita selanjutnya, mas Sis ini korban tabrak lari. Yg nabrak gak ketauan siapa, dan scooter dia jg ilang. Menurut cerita mas Sis, waktu itu dia mau belok krn lampu udah ijo, tp dr arah yg berlawanan ada mobil kenceng yg terus melacu pdhl udah lampu merah di pihak sana. Dilacak ke polisi jg gak ada catatan kejadiannya. Padahal kecelakannya cukup parah, mas Sis luka berat bagian belakang bahu kirinya patah tiga. Sampe-sampe dia dikasi penyangga leher dan harus dirawat di rumah sakit selama 8 minggu.

Sorenya kita sempetin nengokin dia. Waduuhh… aku gak tega sekali ngeliat keadaannya. Dia hanya bisa berbaring. Yang bikin sedih juga, mas Sis ini jauh dari anak istrinya, mereka masih tinggal di Madura. Teganya ya si penabrak… mbok ya bertanggungjawab gitu… :(

Labels:

11 Komentar:

At 03 April, 2007 13:26, Blogger aaz-nawfal-dikhi bilang...

Mas Dino-nya kereen, kreatif mbak, salute!

 
At 03 April, 2007 13:51, Blogger neli bilang...

ihhhhh... lucu bgd dino nya, bener deh sayang kl dipotong..
itu penabrak dijamin ga tenang idupnyah..

 
At 03 April, 2007 15:10, Anonymous nila_aura bilang...

Kalo dikasih kue kek Dino gitu, aku ya sayang juga motongnya ;)

 
At 03 April, 2007 18:29, Blogger RidwanFamily bilang...

mau dong dinonya... lucu banget :)

mudah2an temennya miming cepet sembuh, sebel bgt denger yg nabrak get away... pasti under influence tuh yg nyupir..

 
At 03 April, 2007 20:34, Blogger sutanto6 bilang...

mbaKKK... kuEnya kErEn niaN! hOAhoAHohA... sayanG paCarkuW udah GeDe... jd gaK biSa dikaSI yg diNosauRus2aN.... hEhEhEhE... BtW, maS siS kaSIannnn BgT!!!!! HUhUhUhU.. gw jG baRu tau kemaRen daRi ci waWa... Im gOinG tO viSit hIM sOOn... mO baReNk gaK mbaK?

 
At 03 April, 2007 21:39, Blogger Bunda Faikar bilang...

halah...dibioskop ngorok deh...
kuenya bagus banget...
asyikk deh dikadoin dino-chan

 
At 04 April, 2007 16:56, Blogger farrel's mom bilang...

mbak dikau kreatif banged siy, Dino'nya sayang ya klo dipotong mending dipandang ajah =D Mdh2an Mas Sis cpt pulih deh...

 
At 05 April, 2007 13:40, Anonymous erfi bilang...

Keren banget kue ultahnya. Ngga heran yang lagi ultah kesenangan dapat kado kue ultah yang keren gitu.

Duh Ming, smoga ipar bos cepet sembuh ya.

 
At 05 April, 2007 15:55, Blogger Mama Bilbil bilang...

Afkar, ampe pules gitu...bukannya nonton malah ditonton pilem yaa heheh

 
At 05 April, 2007 22:05, Blogger Anisa bilang...

mbak miming tuh cake dinosaurusnya bagus banget,sayang kalo dipotong...kirim buat Safa ya..

 
At 11 April, 2007 18:51, Blogger La Petite Femme bilang...

mau dong kuenya

 

Post a Comment

<< Home