05 February 2007
Oohh… Dear…
Udah hampir dua mingguan ini Perth puaanaasss banget. Wualah tak terkirakan deh panasnya. Di akhir minggu, maksute tiap wiken selama dua minggu ini suhu di sini memuncak sampe 41 derajat boo… Catet tuh 41 derajat, gimana gak mendidih hehehe...

Gimana rasanya ya panas segitu…? Wee… jangan ditanya deh, gak karu2an pokoke. Makan jd gak nafsu, pinginnya minuuumm terus. Apalagi yg diminum tuh sebangsa es-es an, seger je… Istirahat kita juga sedikit terganggu, tidur jd gak nyenyak. Siang hari sebisanya deh kita tidur, meski tidurnya jg tidur ayam. Yg penting mata dibikin merem aja, kalo gak kita bakal kecapekan krn panas2 begini bikin badan gampang lelah. Malam hari pun kita baru bisa tidur diatas jam 12, lha wong benar2 gelap di sini tuh baru jam 9. Itupun biar udah malem anginnya masih saja terasa panas. Percaya kan kalo akhirnya kita sering begadangan, jam2 segitu msh terasa sumuk2nya tak iye… Baru deh lewat tengah malam pas anginnya lumayan sepoi2 kita-nya langsung mak blek seerrrzz…

Selama hawa memanas*ciee… bahasanya boo* kita idupin semua pendingin yg ada di rumah, dr mulai cooler, kipas angin, sampe exhaust van di dapur. Oalah… gak mempan juga, msh juga kita ngerasa kepanasan. Secara kita tinggalnya jg di lantai dua, klop deh jd lebih terasa puanaasnya. Untungnya kids gak uring2an, mereka malah kesenengan krn kita bolehin minum es selama panas2 kemarin. Apalagi kita beli ice bag yg 5 kiloan di pom bensin buat ngisi cooler, wualahh… jan pesta es tenan. Sama mereka tuh malah diambilin trus diemplok begitu saja dr cooler wuhehehe :D. Fresh from the cooler deh, gak perlu nambah sirup gituu…

Untungnya kemarin tuh suhu sempat cooling down 29 derajat. Lumayan kita bisa ngadem. Anginnya jg super duper kenceng, jd berasa seger deh… Mumpung lg gak begitu panas, sore2 kita ngajakin kids BBQ-an di tepi Swan River. Rasanya jg udah lama banget gak menikmati sore di tepian Swan River. Tadinya emang gak direncanain sih, tp krn aku pingin nyobain bikin sate padang, kayaknya asik deh kalo di panggang di tempat BBQ-an. Dan… yo wes lah berombongan serumah kita nyate di daerah Bayswater. Sayangnya kita gak sempet poto2-an, sibuk nyantap sate siihh hehehe…

Oya… ada bad news nih. Gara2 panas suranas ini, di daerah sebelah selatan Western Australia terjadi bushfire. Kebakaran kali ini lumayan gede, banyak rumah yg terbakar. Semalam pas lg nonton TV, tiba2 aja ada sekilas info buat para resident di daerah Dwellingup, mereka diminta waspada dan siaga, krn ada bushfire di daerah situ. Nah tadi sore selagi kita ngikutin berita di channel 7 dan 9, baru ngeh deh kita kalo kebakarannya gede banget. Ada 14 rumah yg terbakar, malah ada korban jiwa segala. Pantes aja Minggu pagi di Perth berkabut, rupanya ada kiriman asap dr Dwellingup. Dan ada peringatan lg nih krn suhu bakalan mencapai 40 derajat Rabu besok, jd mereka sekali lg diminta waspada.

40 derajat..?!#$% Oohh… Dear… bakalan hot lagi deh

3 Komentar:

At 07 February, 2007 15:42, Anonymous mutia/rayga bilang...

gile bener bu..masa ampe sigitu panasnya ngalah2in karawang ajah

 
At 08 February, 2007 13:16, Blogger Bunda Faikar bilang...

disini kita malah lagi kedinginan mbak...
tapi 40 derajat..wowww berasa banget deh summer hihihi

 
At 12 February, 2007 15:12, Blogger Gege bilang...

Ya ampuunn..
ngalamin jerebu juga deh kek malaysia..
Btw malaysia juga lagi panasnya luar biasa,, Nyampe 36 derajat..air di kran ampe kek hampir umep..puanass..

Ngga bisa ngebayangin 40 derajat..
eh pernah waktu ngalamin 40 derajat di makasar, sampe biang keringet buntet

 

Post a Comment

<< Home