22 December 2006
Hari Ibu

Percakapan pagi tadi antara suami dan istri, sementara sang istri nyambi nyiapin sarapan Smootie…

Mom (alias aku, satu2nya Ibu di rumah): Dad… ntar ke kampusnya mau jam berapa..? Pagian gak sihh…

Dad (alias mas G, satu2nya Daddy di rumah): gak, siangan deh ke kampus abis upacara di konsulat.

Aku: o… jadi nih ikutan upacara Hari Ibu..?

Sebelumnya buat semua Ibu-Ibu yg di Indo, kami ucapin Selamat Hari Ibu ya…

Kalo di Aussie sebetulnya Hari Ibu e… Mother’s Day*orang sini bilangnya gitu* diperingati bln Mei, gak di bln Desember spt di Indo. Tp konsulat di sini teuteup memperingati Hari Ibu sesuai dg tradisi yg di Indo. Karena mas G dpt undangan upacara di konsulat, pagi tadi dia udah rapi abis komplit dg baju batiknya bareng sama om Izman*temannya nih* cabut dr rumah mau menghadiri peringatan Hari Ibu.

The kids sendiri waktu aku ceritain kalo di Indo sekarang lg memperingati Hari Ibu malah bingung. Perdana bilang… I thought Mother’s Day is on May… Itu kenapa mereka pd cuek, gak ngasi ucapan ke mommy-nya, krn mereka pikir Hari Ibu itu ya ntar di bulan Mei.

Ya sudahlah… drpd berdebat ttg kapan enaknya Hari Ibu, mending mommy ngalah deh nunggu bln Mei taon depan biar dapet kiss di hari itu dr kalian. Meski sebenarnya bisa saja setiap saat, setiap waktu mommy minta ciuman dr kalian. Sekarang2 ini mommy memang harus minta ciuman kalian, krn mommy ngerti kalian udah jd “big boy” dah mulai risih mencium dan dicium mommy-nya. Duh… betapa waktu sangat berjalan cepatnya ya Cong… rasanya mommy belum puas menimang2 kalian dan mencium kalian sepuas hati.

Terimakasih ya Nak… karena kalianlah mommy jadi ngerti gimana rasanya menjadi Ibu. Buat mommy berprofesi sebagai Ibu itu adalah anugerah terindah dan terberat. Rasanya profesi Ibu itu gak akan pernah hilang dimakan waktu. Bantu mommy ya Sayang… biar mommy bisa menjadi Ibu yg baik buat kalian, yg bisa sepenuhnya mengerti keinginan2 kalian, yg bisa menemani kalian dalam hadir dan ketiadaan mommy. Ah… mommy masih merasa bukan Ibu yg ideal buat kalian, mommy msh harus belajar banyak. Terus bantu mommy ya Nak…

Tanpamu Nak… mommy bukanlah Ibu…

Selamat Hari Ibu semuanya...

10 Komentar:

At 22 December, 2006 14:07, Blogger Ina bilang...

Met hari ibu juga ya mbak...he he he baru ngeh aku pas buka kompie, dah tiga hari tak disentuh...liburan lagi, so, kapan kesini?

 
At 22 December, 2006 16:43, Anonymous erfi bilang...

Met hari ibu juga Ming... :)

rasanya hari ibu ngga dirayain seperti mother's day disana deh.. tp ngga malah kan yaaa... selagi tiap hari anak² ngeliatin kasih sayangnya sama kita, rasanya dah cukup :P

Oya, makasih ucapan selamatnya yaaa *hugs*

 
At 22 December, 2006 18:53, Blogger Rara Vebles bilang...

Selamat Hari Ibu ya.. Semoga kita para ibu diberi kekuatan untuk menjadi 'best mom' ever.. HIDUP IBU..

 
At 22 December, 2006 18:57, Blogger Vina bilang...

Happy Lovely Mother's Day ya Mbak.. Selalu bersyukur & bersujud krn Allah telah memberi kehormatan pd kita utk menjadi ibu, yg melahirkan insan2 baru ke bumi. Afkar & Perdana would be very proud 2 hav a mum like you.. :)

 
At 22 December, 2006 23:07, Blogger Stellamaris bilang...

met hari ibu mbaaa'e...
saya juga ingin gendong anak. kekekekekekkkkkk...

 
At 23 December, 2006 12:09, Anonymous Anonymous bilang...

met hari ibu yah mba ming2...

T_T!!senengna udah jadi ibu,,,hahaha

 
At 26 December, 2006 11:43, Blogger La Petite Femme bilang...

met hari ibu juga Mbak Miming :)

 
At 26 December, 2006 21:34, Blogger Bunda Daffa bilang...

..selamat hari ibu mba..maaf ya telat :D

 
At 28 December, 2006 02:56, Anonymous Anonymous bilang...

mungkin karena di Indonesia konteks tgl 22 desember 1928 dirayakan sebenrnya lebih kepada pemberdayaan perempuan dimana waktu itu ada kongres perempuan Indonesia, maka aromanya jadi agak beda dengan mother's day di barat ya. tetapi menurutku sih daripada gak ada hari ibu sama sekali ya, 22 deember bisa jadi menjadi hari yg tepat ya..

-maknyak-

 
At 28 December, 2006 04:40, Blogger roro bilang...

selamat hari ibuuuuu....

saya baru bener2 merasakan betapa ibu itu beeeeenar benar begitu berharga setelah punya anak, huhuhu... anak tidak berbakti nih :(

 

Post a Comment

<< Home