04 January 2007
Penampilan Baru

Taon baru penampilan baru jg donkk… Suwit… suwit…

Ya nih akhirnya siang kemarin aku bisa jg potong rambut. Hehehe… setelah sekian lama rencanain mau motong rambut akhirnya terlaksana jg oiii… Rambut ini sdh terlalu panjang menurutku, sdh sulit diatur. Panjangnya sih belum seberapa, baru melewati kerah baju, tp kalo jilbaban pd suka keluar. Ngeliatnya jadi gak rapi gitu loh… rambut pd nyembul sana-sini. Dan gak lucu jg kan… jilbaban plus poni-an hihihiyy…

Apalagi sekarang sdh musim panas, sehari2 rasanya udah gerah banget dg rambut gondrong. Dasar aku jg gak begitu sreg dg style gondrong, jadi tambah berasa deh sumuk-nya.

Tadinya aku nyari2 salon plus nanyain jg harganya berapa utk ladies cut yg style-nya plg sederhana, minimal gaya trim cut-lah. Itu loh gaya rambut cepak cowo yg persis ngikutin garis2 rambut aslinya. Mirip2 lah dg gaya rambut ospekan dulu hehehe… Untungnya kita di sini boleh nanya dulu berapa harganya kalo potong rambut dg model yg kita inginkan. Dan tukang salonnya jg mau ngejelasin kira2 berapa total jendral yg hrs kita bayar. Kalo udah sama2 oke baru deh pelaksanaan pemotongan rambut*halah… kayak kurban* dikerjain. Jangan sampe deh kayak salah seorang teman-ku di sini, cuma ngerapiin rambutnya dan motong poni-nya dia kena bayaran $80! Weks… bayangin aja dg servis yg hanya seuprit gitu bayarannya kok muahaall banget. Apanya gak pingin nangis bombay kalo kejadiaannya seperti itu. Ini jg gara2 dia gak nanya dulu berapa ongkosnya sebelum potong rambut. Ngebayanginnya sih mungkin kayak di Indo ya, datang ke salon, tinggal duduk sambil bilang aja ke hairdresser-nya mau potongan gaya apa, beres deh. Tentang bayarannya… dijamin deh gak bakalan semahal di sini, percayalah hehehe…

Sudah hunting ke sana ke mari, maksudnya sih kalo pas belanja trus ngeliat ada salon aku sempetin lah nanya kira2 berapa gitu ongkosnya, gak juga dapet salon yg pas sama yg kumau. Pernah aku nanya ke salon yg dekat rumah, salon ini jg langganan mas G potong rambut, hairdresser-nya ngasi patokan harga $35 utk trim cut. Padahal kalo utk mens cut cuma $15, gak adil nihh… Bisa ngebayangin kan hanya sekedar potongan cepak, tanpa di-layer2 loh, kita bakalan di-cas $35. Wuaalah… menurutku kok ya msh kemahalan, mending buat jajan kita serumah ke resto kali ya… hihihi... Trus aku jg nanya ke temanku yg baru potong rambut di Babylon Salon yg lokasinya di city*kebetulan dia jg suka hunting salon mur-mer wuehehe..*, lumayan murah lah, dia hanya bayar $18 utk ladies trim cut. Boleh juga nih salon, gak mahal2 amir, hasilnya jg oks banget. Pilihan hati jatuh pada salon ini, tinggal nunggu rencana aja kapan enaknya potong rambut, pilih hari baik dulu lah wuakakaka…

Tapi mujurnya belum kesampaian aku ke Salon Babylon, e… rejeki nomplok malah dapet salon yg jauh lebih murah dr salon manapun. Mungkin di seluruh Ostrali ini, salon ini adalah yg termurah hehehe…

Gini nih ceritanya…

Kira2 2 mingguan sebelum Natal aku lihat salon ini. Lokasinya di Albany Hwy persis sebelahan dg Kongs Asian Grocery, tempat biasanya aku belanja bumbu2. Sebenarnya itu Tanning Salon buat ngitemin kulit. Org bule kan suka banget sama kulit warna gelap. Sampe banyak salon utk itu di Ostrali. Nah Tanning Salon yg ini ada hairdresser yg numpang ‘praktek’, nama hairdressernya yg terpampang di situ, Delsy Sofianti. Filingku sih nunjukin kalo dia itu orang Indo. Yg bikin penasaran, si hairdresser ini bikin promosi abis2an. “Cuts from $9”, gitu kata tulisan di tembok depan salon itu. Harga segitu jelas murah banget utk ukuran sini. Aku jd penasaran banget pingin potong rambut di situ. Nah, kapan hari sebelum Natal, pas jadwalku belanja ke Kongs, aku sempetin mampir dulu ke salon di sebelahnya, buat permak rambut dulu.

Tapi… ternyata kata si mbak yg jaga salon itu, hairdresser itu sdh gak di sana lagi alias dia sdh pindah tempat lain sejak bbrp hari yg lalu. Salonnya sdh balik khusus ngerjain tanning bukan salon potong rambut lagi. Keselnya si mbak yg jaga salon itu malah ngomel2 waktu kutanya kenapa nama yg dipajang msh DS itu kalo ternyata orangnya sdh pindah. Dia bilang gara2 promo iklannya DS yg belum sempat dihapus, banyak orang yg nanyain, pdhl dia sdh gak di salon itu lagi. Namanya jg harga murah mbak… pasti dong banyak yg mau…

Balik dr salon tanning itu, aku masih sempetin nyatet nomer hape si DS yg masih terpampang di pengumuman itu. Siapa tau dia buka salon lain yg gak jauh2 dr lokasi salon semula. Namanya jg usaha tak iye wuehehehe…

Nah, iseng2 kemarin aku coba ngontak si DS itu. Surprise banget deh… pertama filingku betul dia orang Indo. Yang kedua dia malah nawarin buat datang ke rumah, jadi potong rambutnya di rumah gitu lohh… hehehe… Yg bikin hepi jg harganya msh belum berubah, pokoke cuts from $9… Cerita dia sih, mbak Delsy sekarang memang memutuskan jadi salon keliling saja secara menurut dia utk rent salon tuh mahal banget di sini.

Teruss… kupikir drpd cuma aku yg potong rambut sendirian, kan kasian jg mbak Delsy*skrg sdh yakin namanya mbak Delsy hehehe* udah datang jauh2 dr rumahnya. Akhirnya aku telponin teman2 yg lain yg kira2 senasib berambut gondrong dan pingin potong rambut jg. Gayung bersambut ada dua temanku yg mau ikutan potong jg.

Yo wes-lah… acara potong memotong rambut akhirnya terlaksana jg di salon rumahan hihiyy… Memang gak semewah kalo potong di salon sih yg perlengkapannya super canggih. Kita potong rambutnya di bathroom biar gampang ngebersihinnya, trus kursinya jg make kursi makan, yg lbh unik lagi kita terpaksa pake sarungnya mas G buat celemek rambut krn mbak Delsy lupa bawa wuahaha…

Biar gitu jangan ditanya gimana hasilnya… oks banget. Hasil potongan rambut ala mbak Delsy rapi dan baguuss sekali, kalah deh salon sini. Rambut kita gak sekedar dipotong cepak, malah dilayer2 gitu persis deh potongan rambut bintang pilem Taiwan wuehehehe… Puwaaass dah…

Dan the best news-nya … bayarnya jg tetap $9. Kirain akan lebih dari itu krn hasil potongan rambut kita gak cuma model trim cut. Ya udah dehhh… langganan baru nih kitanya hihihiyy…

6 Komentar:

At 04 January, 2007 23:28, Anonymous erfi bilang...

Waaa asyik banget punya hair dresser pribadi gitu.. coba dulu juga bisa nemu hair dresser yg bagus, murah bisa ke rumah juga... ngga perlu nunggu pulang ke indo dulu baru ptong rambut dee :P

 
At 05 January, 2007 00:14, Blogger roro bilang...

hwaaa.. daftar duoooong :D asiknya... besok2 bisa sambil arisan yak heheh...

*pssst kembaran superman lagi ngapain? hihihi

 
At 05 January, 2007 19:33, Blogger Vina bilang...

Huaaa.. Asiknya br potong rambut, aku jg disini susah vari salon muslimah/khusus cwe.. Makanya potong rambut cuma pas mudik doang.. Ini jg udh mulai kaya Tarzan nih Mbak.. Sbntr lagi kaya Lion King kali.. Hahaha!!

 
At 08 January, 2007 10:20, Blogger La Petite Femme bilang...

ok banget ni yang abis potong rambut..:P aku aja juga dah panjang banget..tapi belum sempet2 ngerapiin..hehe

 
At 08 January, 2007 14:57, Blogger Mama Firza bilang...

jadi kek demi more gag potong rambutnya .. xixixi..

 
At 11 January, 2007 12:07, Blogger bundazka bilang...

waah waah...bunda makanya les salon aja aturan yaaahh..kan lymn bs buka salon sndrii..kalo bundazka smnjk di singapur juga udha jadi tukang cukur tetapnya abiazka dan azka hehhehee,lha abisnya muahal jee...

 

Post a Comment

<< Home