04 October 2006
Sibuk-sibuk Ramadhan

Sejak kemarin sbenarnya aku pingin berlama2 di depan kompi. Pingin BW ke rumah2 maya man-temans. Pingin juga cerita macem-macem. Ada banyak cerita yg pingin kuposting, seperti acara buka bersama di konsulat, yang diadain setiap Sabtu dan Minggu. Buka bersama ini bagian dari kegiatan mengisi Ramadhan yang diadakan oleh panitia gabungan, terdiri dari Konsulat RI dan organisasi Islam yg ada di Perth. Kita yg pengurus NU di sini jg masuk ke panitia itu dan bakal dpt bagian nyediain makanan buat berbuka tgl 15 nanti (bareng sama ICMI dan Nurul Haq).

Hmmm… rasanya pingin cerita yang buanyakkkk … ttg acara ini.

Tetapi… apa daya waktu-ku gak ngijinin buat duduk berlama2 di depan kompi. Ada kesibukan lain yg hrs dikerjakan, secara aku ikut jualan di acara tahunannya Curtin University, yakni Pasar Malam (yes ma’am, namanya emang pake bahasa Indonesia: ‘Pasar Malam’) Jumat mlm nanti. Ada bbrp kue yg udah mulai aku cicil buatnya, salah satunya kue kering. Jadilah… seharian kemarin ngumpet di dapur, main2 sama tepung dan margarine, dan panasnya oven. Haussss…

Udah gitu, ‘kesibukan lain menunggu, secara di Perth sedang berlangsung Perth Royal Show. Ini acara tahunan yang sejak lama kids sdh ngerengek minta datang. Selasa kemarin adalah satu2nya kesempatan buat ke sana. Hari lain sdh gak mungkin lagi, mengingat PRS ini bakal abis tgl 7. Makanya kemarin sore, meski masih capek abis ngubekin kue, dan cuaca rada angin sebenarnya, kita bela2in cabut buat rame2 ke Claremount Showground buat liat PRS.

Trus pagi ini aku cuma bisa duduk bentar di depan kompi, dan harus sgr brkt kerja sampe sore ntar. Tp sblm kerja aku harus drop Perdana di acara School Holiday Program dia di Victoria Park Leisure Centre.

Walah… puasa2 kok malah sibuk ke sana ke mari yak…

Jadi… permisi dulu ya…

PS. Yg mampir di SB dan belum sempat aku mampirin balik, muhun maaf ya… silakan kalo ada yg mau nge-link. Aku sgr akan link balik.

11 Komentar:

At 04 October, 2006 10:51, Anonymous Anonymous bilang...

hallo mbak..seru juga ni kegiatannya..salam kenal ya!

 
At 04 October, 2006 17:07, Blogger Bunda Faikar bilang...

sibuknya....
semoga sukses ya pasar malamnya...

 
At 04 October, 2006 20:17, Blogger Vina bilang...

Waaah asik bener deh Pasar Malamnya.. Di Perth udh mulai dingin ya Mbak?? Salam utk Perdana & Afkar yaaah..

 
At 04 October, 2006 23:31, Anonymous Ivo bilang...

Wah asik tuh kayanya.. ada kumpul buka puasa bersama sabtu & minggu dinegri orang.. Waw keren juga tuh pasar malemnya. Yang bianglala itu pasar malem bukan? Salam hangat dari Jakarta Mba Miming....

 
At 05 October, 2006 05:15, Blogger liza bilang...

smoga sukses ya mba miming.. walopun dikau sibuk.. daku tetap menanti kebagian kueh kering nya wakakak...

 
At 05 October, 2006 13:00, Blogger silvy nugroho bilang...

enak dong ming...pusa-puasa sibuk..jadinya ga krasa dong puasanya...he..he..teori yaa...

miiiing....diriku ngiler nih liat kue-kuemu...mau dooong...

 
At 06 October, 2006 12:55, Anonymous erfi bilang...

Mimiiingg... maaf baru mampir lagii.. lagi dilanda penyakit males akut nih hehehe... tapi sekarang dah apdet kok :P

Duh ngeliat PRS jadi ingat Melbourne Royal Show dulu, kangeeeenn... kapan ya bisa balik ke Melbourne trus jalan² ke Perth *lagingayal*.

Wah wah.. seru juga ya puasa disana ada acara berbuka di konsulat segala. Jadi ngga ngerasa sendirian di negeri orang deh :)

 
At 09 October, 2006 22:48, Blogger .:diah:. bilang...

waahh.. kyknya kuenya enak nih.. boleh dibagi gak?? heheh... salam knal yaa mba:) makasih dah mampir..:)

 
At 10 October, 2006 05:16, Blogger ema bilang...

enaknya bisa buka puasa dikonsulat:)eh aku tanya Nurul itu yg suka ceramah ya?apa dia punya suami namanya Zainal Arifin?soalnya bokapku dulu ikut pengajian sama beliau & mereka sekrang tinggal di ausie & jadi warganegara sana?kali aja kebetulan;)

 
At 10 October, 2006 09:27, Blogger Nunik bilang...

Wah seru banget Ramadhannya Mbak.. bikin syirik secara kan jadi gak berasa puasanya dan kegiatannya menyenangkan :D

 
At 10 October, 2006 13:10, Blogger novira bilang...

Aduh menih sibuk yah mbak..gak papa yah reken2 ibadah di bulan Ramadhan..pastelnya mau duuunnnggg

 

Post a Comment

<< Home