11 September 2006
Di Hari Wiken…

Wiken kemarin rasanya adl wiken tersibuk dalam hidupku. *dramatisasi mode: ON*… Makanya wiken ini gak bisa buat nge-blog, seperti biasanya. Urusan ngeblog… parkirrrr….

Sabtu kemarin, aku diminta Mas G masakin buat nyumbang konsumsi makan malam rapat panitia persiapan Ramadhan. Pesennya sih gak banyak2 amat, cuma 15 kotak aja. Waktu mas G bilang ke aku mau nyumbang konsumsi itu minggu sbl-nya, yg kebayang dlm pikiranku adl menu nasi rames gaya Sumenep-an. Menu sederhana yg biasanya *kalo di Smp* kombinasi dr nasi, daging, ayam, telur, sayur, dan srundeng atau sambel goreng kentang. Biar adaptasi dg selera teman2 di sini, jd kombinasi yg kubikin adl rendang, ayam opor suwir, telur balado, dan acar masak kuning. Nasi-nya tetap aja dimasak apa ada-nya, gak pake campuran santan, biar gak nambah kolesterol gituuu… hehehe. Td-nya sih mau bikin srundeng atau kering kentang jg, tp… penyakit malas tiba2 menyerang :D. pdhl bahan2nya udah kusiapin. E… lg pula waktunya agak mepet, wong aku br start masak jam 1 siang, pdhl mas G rapatnya jam 17.30 sore. Untungnya rendang udah aku masak Jum’at malemnya. Pas jam 17.30, smua kotak makanan udah siap angkut. Laporan mas G se-plg dr rapat, nasi-nya laris manis, sampe2 dia sendiri gak kebagian. Lho..? kupikir jgn2… td aku salah itung ya… nasi-nya krg dr 15 kotak. Eits… ternyata dia td gak tega ngeliat masih ada yg pingin nambah, jd… jatah dia dikorbanin tuh.

Hari minggunya, serumah pada bangun kesiangan… hehehe… gak tahu kenapa. Padahal kita sdh buka mata sejak jam 5 kurang ketika iPaq-nya Mas G ngumandangin adzan subuh. Tapi… ketika kita bener2 buka mata, lhaaaa… kok sdh jam 8. Ampuunnnn…

Tp udara hari Mg kmrn memang enak sih, anget dan gak dingin, meski rada mendung dikit. Jadi ya… gak salah juga mungkin ya, kalo badan kita minta sedikit jatah istirahat, lbh pjg dr hari biasanya. Hihihih… alesan.

Nah krn udara Mg pagi kmrn begitu nyaman, setelah pagi yg malas itu, kami putusin utk jalan2 aja ke Subiaco. Biasanya kalo kita ke Subiaco, kita pergi ke Railway Fresh Market, buat blanja sayur dan buah. Di sini harganya jauuuhh lbh murah dibandingin dg di pasar yg lain. Tp… krn emang gak pingin blanja, jd kita putusin buat nongkrong di Pavillion Market, yg tempatnya gak jauh dr RFM. Pavillion Market ini pasar tradisional jg spt RFM. Tp bedanya, kalo di RFM yg dijual sayur, buah, dan bhn pangan lainnya, nah… di PM yg dijual kebanyakan brg2 seni, brg2 antik dan tradisional; plus food court. Sambil menikmati live music *yg adanya cuma di hr Mg* kita lunch di sini.





Di perjalanan plg, gak sengaja nih, kita melewati Lake Monger. Krn gak pingin kehilangan cantiknya danau ini, apalagi angsa2nya yg rame berombongan pd berenang, mampir dulu ah….




Pulang dari Lake Monger ini sudah jam 3-an sore. Nyampe rmh, kids langsung kita suruh tidur, biar gak capek. Sedang buatku, tugas baru sdh nunggu sebab malam harinya kita ngundang teman2 dr Yogya utk makan malam di rumah. Aku nyiapin sup buntut, bakso, dan es doger (campuran ice cream, cincau hitam, puding, dan tape ketan bikinan sendiri). Mas Anton seklg, dan mas Amin seklg, rame2 makan malam di rumah sambil ngobrol kesana-kemari, tentang Yogya dan kerinduan kami akan kota itu…

8 Komentar:

At 11 September, 2006 20:04, Blogger silvy nugroho bilang...

aduuh ming...danaunya baguuuss banget...mau dong ke sana...he..he..tapi tiket pp-nya dari miming yaa...he...he...

 
At 11 September, 2006 20:42, Anonymous Ria bilang...

Mbak Miming, foto2nya bagus bangeeet...trutama yg jalan 'n danaunya. dah mulei spring yah disana?
btw, aku jg mau lho dikirimin nasi kotaknya hihihi...

 
At 12 September, 2006 01:29, Anonymous liza bilang...

mba itu yg foto makanan turki, yang di belakang mba miming siap difoto juga loh hihihi... bagus bagus foto nya mba!

 
At 12 September, 2006 08:45, Blogger Bagio n Susana bilang...

Ming,
assyiikk ya jalan2nya... aku pingin foto di jalan yang menuju ke danau di waktu spring ah.....
Omong2 tentang kerajinan yang difoto itu, di singapore banyaakkk, Chinatown... gak mahal2 amat.. kalo kamu ke sini bisa kalap deh ngeliatnya......

Eh....... gimana nih, mau ikutan balik suroboyo sekalian nang maduro yok..... aku pingin lungo maduro... (cuman pernah sekali ke sono waktu masih SD dulu...... duh....). Rekomen tempat2 di Madura yang bisa dikunjungi dong... ntar kalo pas mudik aku bisa dolan2....

 
At 12 September, 2006 11:15, Blogger Bunda Faikar bilang...

danaunya bagus banget ya...udah musim gugur ya disana?

 
At 12 September, 2006 17:04, Anonymous erfi bilang...

Waaa.. bagus bener pemandangannya ya Ming.. kalo liat ini jadi pengen deh kesana.

Oya, adek iparku kuliah di Curtin di department arts. Dia ambil media & information. Dia ada blog juga di http://syahrani.blogspot.com/

 
At 12 September, 2006 18:32, Blogger Evie bilang...

mbak, aku koq gak diundang makan se di rumah? kan sama2 wong yogya jg. wehehehe...

 
At 12 September, 2006 21:53, Blogger novira bilang...

ualah ada mkn mlm ..pake sup buntut *jadi pengen:Mode ON) apa es doger?? mauuuuu dongggggg

 

Post a Comment

<< Home