10 October 2006
Cold Sore alias Jontor…

Yuhuu… sik-asik, hari ini Selasa diriku bisa nyante di rumah, secara resto BC tutup jd aku gak berangkat kerja. Resto BC tutupnya emang tiap hari Selasa, tp wiken tetap buka. Cuma wiken aku jg gak kerja, sift-ku hanya 3 kali seminggu, Senin, Rabu, dan Kamis.

Asiknya kalo lg gak masuk kerja gini, aku bisa nyelesain kerjaan rumah yg seringnya tertunda atau gak kelar dikerjain di hari wiken. Kalo cuma ngelap2 dan beresin dapur ini sih udah sarapan sehari2. Maksudnya tiap pagi kita emang selalu olahraga kemucing buat dusting tiap sudut flat, sekalian warming up gitu lohh hehehe…. Gitu jg dapur sebisanya kudu dah rapi sebelum aku berangkat kerja. Jd ninggalin rumah perasaan plong, serasa dah rapi gak berantakan, meskiii… *kadang loh* gak lama stl itu tau2 dah banjir mainan hwwaaa*nangis bombay*. Tp… Alhamdulillah kids berdua tuh udah bisa diajak beresin mainan mereka sendiri.

Nah kerjaan rumah yg sering buaanget tertunda gak sempet2 dikerjain alias muuaaless ngerjainnya adlh gosok menggosok pakaian. Pokoknya kalo belum sampe semua koleksi lemari keluar, terus keranjang pakaian belum menggunung, ya terpaksa ditumpuk dulu nunggu mood yg baik utk nyetrika hehehe… Karena tumpukan baju udah full 4 keranjang, dr td pagi nih sekitar jam 9-an deh aku udah khusyu’ dg setrikaan*pheuw*. Pokoknya hrs semangat membara biar bisa kelar hari ini, kalo gak wah… celaka deh bisa numpuk lg, secara td pagi aku jg udah jemur cucian.

Baru dapet sekeranjang pakaian terpaksa deh hrs break dulu, ngumpulin tenaga baru nih hehehe…*alesan pdhl curi2 waktu buat BW*. Sambil lalu istirahat sebentar krn kondisiku jg belum fit benar, sepanjang nyetrika td bersin2 mulu. Iya nih, mungkin kesibukan minggu lalu yg *alamak* gak ada putus2nya, kondisiku jd drop. Mungkin jg krn kurang istirahat, badan ikut2an lemes, meriang, pusing, bersin2, mata merah, tengorokan gatel, bibir kering, perut kriuk2… hehehe rombongan ya gejalanya. Gak lah ya… gak separah itu, hanya pusing, bersin, dan meler. Kalo yg ini sih gejalanya Hay Fever, penyakit yg mmg dateng kalo lg nya spring alias musim semi di Oz. Biasanya orang yg alergi mudah sekali terkena Hay Fever.

Oya krn kondisiku yg gak prima, bbrp hari yg lalu aku jg ngerasa bibirku kering sekali. Kupikir krn cuaca yg panas dan lg puasa, ya… wajar aja kan kalo bibir kita terasa kering makring gitu. Tp lama2 kok terasa panas jg di sekitar bibir, sampe2 aku sering2 aja kumur2 utk ngurangi rasa panasnya. Tau deh batal gak ya puasanya hehehe… tp gak aku telan kok airnya. Sampe keesokan harinya rasa panasnya malah makin terasa, trus aku liatin walah… kok mulai timbul bentol2 kecil di sudut atas bibir. Wah… pasti cold sore-ku kambuh, langsung aja seputar bibir aku olesin dg larutan air garam. Kata dokter, duluuu… ketika aku di Adelaide terkena cold sore, larutan air garam ini utk mencegah cold sore makin parah. Dan mmg stl diolesi air garam, gejala rasa panasnya ilang, jd berasa dingin semiwir hehehe. Cuma… krn aku-nya yg lg gak fit, obat air garam ini gak mempan ternyata. Hari Sabtu lalu bibirku malah tambah jontor, tambah lg bibir yg bawah kok ya ikutan bentol2. Seksi dah hehehe…

Akhirnya… Minggu kemarin aku pergi ke apotek, nanyain salep atau cream buat cold sore krn udah gak tahan lg dg rasa panasnya. Alhamdulillah skrg bentol2nya udah kempes dan kering. Tp tetap aja penampakan bibirku jd acakadut *melas.com*.

Tapi… biarpun rada jontor gini urusan jalan2 dan makan2 gak boleh ngalah, hehehe… Malam Minggu kemarin kita jalan ke Cottesloe Beach dan ke Fremantle. Secara suhu sdh rada anget, pantai Cottesloe yg terletak 15 menit naek mobil dr Perth ini rame banget sama orang nongkrong malam mingguan. Tapi krn angin, kita cuma nongkrong di fish ‘n chip Ambarjack’s, yg view-nya ke pantai bagus banget.

Abis makan kita jalan ke Fremantle, gak jauh dari Cottesloe, dan muter2 aja di mobil liat2 kota pelabuhan tua ini. Krn bbrp hari ini si Afkar lagi suka ngomong ttg lighthouse *mercusuar gitu lohhh*, akhirnya abis capek muter2, kita mampir ke Lighthouse-nya Fremantle. Kids seneng benget ngelihat sesuatu yg selama ini cuma ada di buku2 mrk, ternyata ada beneran. Sayang lighthousenya gak boleh dinaikin…

Secara makanan akhir pekan kita cuma fish ‘n chips, gak seru kali yah, kalo dibuat cerita. Dipotret juga gak fotogenik, hehehe… Tp Senin kemarin aku masak rada heboh. Ini juga gara2 Mas G yg ‘ngidam’…

Sudah sejak minggu lalu Mas G bilang pingin Gule Maryam *weqeqeqeq, jgn ketawa baca namanya*. Gule Maryam ini makanan yg setahuku cuma dijual orang di daerah Ampel, Surabaya. Yak betul, di sekitar makam-nya Sunan Ampel, yg ada masjid megahnya itu. Terakhir kita pergi ke Masjid Ampel ya pas Ramadhan tahun lalu waktu Mas G penel lapangan buat disertasinya. Waktu itu aku bertiga sama kids di Sumenep, dan Mas G sedang ngubekin data ttg Gereja dan politik di Manado. Rampung penel 4 bulan di sana, dia pulang sdh ampir lebaran, dan kita berdua *berdua lohhh* janjian ketemu di Surabaya, dan kids ditinggal di Sumenep sama mbahnya. Sengaja kita ingin buka puasa di Masjid Ampel, mumpung lg di Indo, dan secara kita sdh lama gak ke sana. Nahhh… di sinilah kita hunting gule Maryam, yg lezatttt itu.

Gule Maryam itu ya.. gule. Gule kambing tepatnya. Tapi gule ini dicampur kacang hijau, dan dimakannya sama roti jala. Aduhhh, jgn ditanya deh kalau soal rasanya. Multinasional banget. Arab, India, semua rasa ada di situ. Kalo lg makan gule Maryam, biar dipanggil mertua juga kita gak peduli, hehehe…

Demi mengenang puasa di Ampel tahun lalu, kita bela2in masak gule Maryam di Perth… Sayangnya gak pake roti jala. Gak sempat bikin. Kita cuma beli roti paratha yg sdh tinggal di-frypan aja. Sama lezatnya kok… Gak kalah bersaing deh sama pedagang Arab di Ampel ;-). Ntar resepnya aku ceritain di dapur ya...

11 Komentar:

At 11 October, 2006 09:01, Blogger Bunda Faikar bilang...

nama masakannya cantik sekali ,...secantik ya masak ya...apalagi kalau lagi tidak jontor hahahaha..
gimana bibirnya dah kembali seperti sedia kala?

 
At 11 October, 2006 15:22, Blogger Rara Vebles bilang...

hwaaaaa... bikin ngiler!! Gule kambing + roti jala -teopebegete-alis TOP BANGGETTT.. Mantab..

Kalo kita makan roti cane ato roti jala yg enak ya pas hari kerja, makan siang di Tebet.. Weee.. mantab..!! :P

 
At 11 October, 2006 19:06, Blogger Ina bilang...

kecian banget deh...cepet sembuh ya mbak...

 
At 11 October, 2006 21:21, Blogger tie bilang...

cepet sembuh yah.. mba, walau kerjaan numpuk tetep BW ga mau ketinggalan...hi..hi.. sama dong.

 
At 11 October, 2006 22:48, Blogger Sita, Bunda-nya Calya bilang...

Harusnya di foto tuh bibir seksinya...hehehe..
Setrikaan ya? Wuaduh...aku juga tuh, kerjaan satu itu kayae selalu jadi nomor terakhir buat disentuh.

 
At 12 October, 2006 17:40, Blogger liza bilang...

mba mimingggg... *echo mode on* cepet sembuh ya mba, itu gulai kacang ijo nya... aku juga baru tau nya disini mba, kacang ijo bisa dimasak asin kirain manis aja heheh....
waktu hamil iman dulu, daku sempet di opname.. KO gitu trus dikasih makanan sup kacang ijo pake daging tapi itu menu untuk pasien asia, katanya sih khas philipine...

 
At 13 October, 2006 03:32, Blogger ema bilang...

mau liat dong bibir sexymu itu;)
setrikaan??huhuhuhu..bikin nangis..tunggu weekend aja deh biar suamiku yg strika..hihihi..btw,guele maryamnya itu mengiurkan ya?mau dong mbak resepnya;)

 
At 13 October, 2006 09:57, Blogger silvy nugroho bilang...

aduuh ming...cepet sembuh ya bibirnya...tp tidak menurunkan semangat makan kan..?he...he...

mau dong gule maryam...

 
At 13 October, 2006 19:59, Anonymous dewi bilang...

moga2 cepet sembuh ya mbak

 
At 17 October, 2006 08:39, Blogger Bagio n Susana bilang...

assyiikkk banget fotonya...
emang pake acara jontor menjontor ya??

 
At 19 October, 2006 10:04, Blogger novira bilang...

Gule maryam?? kirain yg bikin si maryam..*hehehe* mbak Ming..dapat salam dari air garam *hehehe..* cepet sembuh yah..yg jontor-nya

 

Post a Comment

<< Home