19 August 2006
Nama Jepang & Pancasila

Gara2 Mbak Susana, jadi iseng juga pengen tahu nama Jepangku. Dan ternyata…

Nama Jepangku adalah...

Ai Shijo

Walah, kok jadi singkat amat… Haikkk!!! Pengen tahu nama Jepangmu juga?

Baidewe, nyambung postingan dia juga, dan tantangan dia, Pancasila dalam Bahasa Madura kira2 gini:

Pancasila

Settong: Guste Allah settong
Duwa': Padha manossa-na kodhu adil ban becce'
Tello': Indonesia daddi settong
Empa': Democracy (sumpah... ini bahasa Madura!)
Lema': Mon settong lapar, lapar kabbhi, mon settong kenyang, kenyang kabbhi... jareya adil

6 Komentar:

At 19 August, 2006 16:37, Blogger Bagio n Susana bilang...

huahahaa.haha... [ngguyu guling2 nang ranjang..]
aku bayangkan kalo upacara -di sekolah dulu pake bahasa daerah gini kan seru ya!!

arigato, Ai Shijo... tak iya...

 
At 19 August, 2006 22:41, Blogger liza bilang...

hahaha.... itu beneran mba miming? :D seru juga ya mba di sana perayaan kemerdekaan RI, sayang aku ga bisa liat foto2 nya, kesalahan dari sini kok mba, ga semua foto bisa nongol disini :) ada beberapa server yang di block dari pusat ilmu pengetahuan disini...

 
At 20 August, 2006 16:44, Blogger liza bilang...

mba tetangga orang kita yang madura, tapi mereka malah mau belajar bahasa palembang, krn mereka harus komunikasi dengan pembeli.jadi tukeran ilmu bahasa dan resep wakakak lagian mereka ga lama kontrak di depan rumah cuma 2 tahun krn mereka perlu tempat yang lebih gede, alhamdulilah dagangan nya laku, dan perlu banyak rekrut pegawai. makasi ya mba!

 
At 21 August, 2006 22:39, Blogger liza bilang...

mba miming, ini untuk pempek lenjer dan kapal selam:
http://liza22.blogspot.com/2005/11/pempek-lenjer-dan-kapal-selam.html

ini untuk pempek ada'an:
http://liza22.blogspot.com/2005/11/pempek-lenjer-dan-kapal-selam.html

kalo gagal bikin kapal selam jangan desperate ya mba, emang perlu banyak latihan im telling you heheh.... daku dulu pertama nyoba bikin smp, telornya keluar mulu!!... gampang nya sih telornya direbus dulu :D

yang paling gampang sih bikin ada-an... selamet mencoba mba miming!

 
At 22 August, 2006 10:44, Blogger Irma dan Anne bilang...

xixixi..yang ke lima itu, kata bahasa slank-nya mah 'makan gak makan asal kumpul ' kali yah mbak :D
keren euy..hehehehe..

 
At 25 September, 2006 15:26, Anonymous Anonymous bilang...

WHUAAAAAAAAAAAAAAAAAA
APAAN TUCH!
gyahahaha..............
hahahaha....lucu2
ngan jangan mereka juga makan nggak makan kumplu
ach apa sih Upha

tapi salut!! unik juga ya......

 

Post a Comment

<< Home