16 August 2006
Ning… Warning…

Pagi2 udah ada kejadian yg bikin aku dag dig dug setengah mati. Wajah jd pucet, dengkul jd lemes, untung msh kuat berdiri… kalo ga siapa yg mau gendong..? hehehe

Tadi habis nge-drop kids di skul, haha hihi dikit sama para mommy lainnya, aku balik ke mobil yg diparkir di depan skul. Di sana kulihat si abang berkacamata item, kumis dan jambangnya mayan aduhai, tampangnya boleh lah… dg seragam hitam putih-nya parking officer. Dia berdiri dekat mobilku sbl ce-klak ce-klik sibuk nulis di alat mirip handheld computer.

Langsung aja aku lari seribu langkah. Ada yg gak beres dg mobilku… kebayang surat tilang $100 krn salah parkir… *Tp perasaan gak salah parkir… ada apa ya?*

Dg cengar cengir berusaha ramah kusapa dia, sbl berharap dia baik hati gak akan menilang.

Tetap aja dia msh sibuk ce-klak ce-klik, trus br deh dia nanya apa betul itu mobilku? *Ya… pake nanya lg, udah tau wajah begini cemasnya…*

Trus dr balik kacamata itemnya, dia jelasin kalo aku parkir terlalu ke belakang, rada nutup dikit jalan masuk ke rumah org, jd org yg mau masuk atau ke luar rumahnya bisa keganggu. Walah… pdhl aku parkir gak nyampe sejengkal tanganku dr garis batas parkir.

Tp untungnya stl aku tanya apa dia akan kasi surat tilang, dia bilang: ‘No, I just warn you this time, but next time you must pay $100’.

Lalu dia kasi warning ticketnya, dg kesalahan melanggar pasal 4.5(2)(C) ‘Obstruct entry or exit’. Namanya warning, gak perlu bayar apa2... Wah… lega deh… gak jadi ilang uang $100 ;).

7 Komentar:

At 16 August, 2006 14:03, Blogger novira bilang...

waahh aku juga jadi deg-degan bacanya..phyuuuhhh akhirnya bebas dari tilang..*xixixixi*

 
At 16 August, 2006 22:50, Blogger liza bilang...

iya bener deh mba miming, jadi ikut cemas, sukur happy ending.. :D makasi mba udah ngelink site resep ku :D

 
At 17 August, 2006 07:01, Blogger Ina bilang...

mbak, ya udah $100 nya kirim aja ke Brisbane, tadi udah pasraha kan mau ditilang...so, ayo buang bala...:))

 
At 18 August, 2006 05:25, Anonymous astri bilang...

masih baek ya pulisih di perth.. di sini doonk, meskipun orangnya udha ada di deket mobilnya dan mengiba-iba gag ditilang, tetep aja ditilang... :D kata pulisihnya, udha telanjur ditulis surat tilangnya.. :D
dulu tuh suamiku pernah kena, untung tilangnya dibayarin kantor... :D
kalow mo dilink, monggoooo... :)

 
At 18 August, 2006 09:29, Blogger Evie bilang...

selamet selamet.... laen kali bawa penggaris aja, sapa tau terlalu mepet lagi parkirnya. kqkqkqkq....

 
At 18 August, 2006 13:11, Blogger Bagio n Susana bilang...

sukur2..... jadinya duit 100 doller itu bisa dipake untuk yang lainnya ya...
,met wiken...

 
At 20 August, 2006 00:19, Blogger dian decante bilang...

pengertian yak petugasnya. kalo disini, dipanggil tow company ama yg punya rumah hahhaha...

 

Post a Comment

<< Home