10 August 2006
Berbagi Tugas

Sejak kita hidup di Perth, langsung aja tp ada komando kita ngambil posisi masing2 dlm urusan kerumah-tanggaan. Kita kan cuma berempat nih dan gak ada serdadu2 lain yg ngebantuin kita, jd semua hrs turun tangan. Kalo cuma diriku seorang, wadouuww… mana sanggup. Diriku kan hanya ada dua tangan, sementara ngurus rumah tuh butuh banyak tangan. Jd-lah keenam tangan lainnya di rumah ini aku kerahkan semuanya.

Suamiku tercintah dg senang hati mau ngurusin cuci mencuci baju. Urusan ngelap-mengelap..? jgn ditanya deh, langsung kinclong di tangan mas G, krn dia jg gak tahan ada debu di rumah hehehe…*beruntunglah diriku*. Kalo aku pas gak sempat masak, tanpa kikuk mas G yg turun ke dapur *siapa lg dong..?hehehe*. mau nasgor, pasta, omlet… top bgt-deh kalo mas G yg masak. Atau sekedar bikin mie… dia jagonya, krn kuakui mie bikinanku gak seenak bikinannya. Dan krn dia satu2nya laki2 dewasa di rumah ini, urusan per-mesinan dan per-listrikan keserahkan sepenuhnya ke mas G. Mobil misalnya, aku bertugas sbg sopir, sementara mesin dan servisnya itu bagian mas G.

Anak2 jg mulai kebagian tugas. Biapun mereka cowok, kita gak mengenal perbedaan dlm urusan kerumahtanggaan hehehe…. Tentu sj tugasnya yg ringan2, baru perkenalan dan belajar gimana ngurus rumah, biar ntar kalo dah dewasa dan jd suami gak canggung gitu lohh…. Perdana, msl-nya kebagian tugas membuka dan menutup tirai jendela. Stl bangun tidur dia yg buka tirai, trus malemnya kalo udah jam 6 dia jg yg nutup tirai. Alhamdulillah Perdana sdh bisa ngurus keperluan dirinya sendiri, dr mulai mandi, ke ‘belakang’, potong kuku, pake baju.. pokoke dr top to toe, dia kerjain sendiri. Sementara si Afkar mulai ikut2an niru Perdana, tp tentu sj dia msh butuh lbh banyak bantuan. Kalo abis bermain, mereka berdua hrs beresin dan balikin mainannya lg ke box. Kamar mereka jg hrs dijaga kerapiannya, gak boleh ada mainan yg berantakan di kamar. Intinya sih kita ngajakin mereka buat ikut jaga rumah biar tetap rapi.

Sementara aku sendiri…? Pagi nyiapin sarapan dan bekal lunch kids, trus nganterin kids ke skul. Abis nganter mereka, masak buat lunch dan beres2 rumah. Sambil masak biasanya aku sambi ngecek imel dan blog. Kalo Afkar lg di rumah *sekolahnya hanya Senin dan Rabu*, nemenin dia main atau jalan2 kalo dia minta pergi sekalian kita belanja. Malemnya nemenin Perdana ngerjain PR. Jam 9 malem, kids udah masuk kamar siap2 tidurzzz, biasanya aku temenin dulu sambil nyiapin blanket mereka dan dengerin mereka berdoa. Stl mereka tidur bebaaasss dongg…, horeee.. eits… belum tentu. Cucian piring abis dinner msh numpuk, setrikaan jg sdh setinggi gunung Merapi, o..la..la... ada yg pingin bantuin gak :D

3 Komentar:

At 11 August, 2006 00:30, Anonymous syl bilang...

mbak... i used to live in perth back in early 1990s for study... titip mata untuk perth ya, pasti sudah banyak berubah. kalau ke fremantle oleh-olehi photo2 ya. salam dari mandalay.

 
At 11 August, 2006 19:14, Blogger novira bilang...

aih2 senangnya punya suami dan anak2 yg rajin, dan saling pengertian..*titip salam yah mbak ama setrikaan yg segunung* hehehe..sama ama aku nih, cucian lagi byk2nya..untung bsk libur..

 
At 13 August, 2006 18:39, Anonymous Anonymous bilang...

Halo mbak, saya admin sma 1 sumenep. thanks 4 the comment on our beloved official website.

 

Post a Comment

<< Home