15 August 2006
Jual2an di Skul

Minggu lalu ada tawaran dr Ms Douglas, gurunya Perdana, buat bantuin dia di kelas. Spt biasa kalo ada materi pelajaran yg dibuat sambil bermain, gurunya suka nawarin ke ortu utk ikutan bantu di kelas. Kali ini ada materi ttg pengenalan uang dan waktu. Biar lbh gampang dan mudah dimengerti, murid2nya akan diajak belajar sambil bermain.

Stl ngisi form sebelumnya kalo aku mau jd volunteer di hari Selasa, siang td bersama tiga ibu2 lainnya bantuin Ms Douglas di kelas. Trus kita dibagiin tugas masing2 sm dia. Aku kebagian jd shopkeeper, mommy-nya Hikari kebagian mainan kwartet ttg jam, mommy-nya Tate kebagian permainan nyocokin uang dg gambarnya, trus satu lg mommy-nya… (siapa ya.. lupa nih) kebagian permainan kartu yg ngejumlahin uang sesuai yg diminta kartunya.

Sbenarnya sih ini bukan pengalaman pertama-ku ikutan di kelas. Dulu waktu Perdana msh di Pre-Primary aku jg pernah ikut bantuin gurunya di kelas. Tp tetap aja yg namanya ngadepin anak2, apalgi msh ‘unyil2’, hebohnyaaa… ampun deh. Tp seru jg lho. Sbg shopkeeper pusing jg nih aku hrs ngelayanin mereka hehehe. Di kelompok-ku mereka masing2 dibagian sekotak uang. Uang mainan loh, dr 5 sen-an sampe 2 dolar-an. Trus mereka pura2nya lg belanja. Aku jg dilengkapi dg meja kasir plus mesin penghitung uang, dan rak2 spt di supermarket. Isi raknya jg komplit, dr bhn makanan, minuman, hg toiletris. Tentu saja ini jg bukan asli alias dus-nya doang hehehe… namanya jg jual2an. Di setiap dus ini ditempeli stiker berapa harga-nya.

Gini nih cuplikan adegan jual-beli nya…

Shopkeeper (S): may I help you, Sir?

Buyer (B): e..ee.. *pembelinya msh bingung antara mau pilih apa sm mainin uang-nya*

S: what would you like Sir.., I have pizza, ice cream… *sambil nunjukin barangnya, maklum tokonya jaman dulu, belum self sevice euy hehehe*

B: *mulai berbinar2 deh matanya* may I have 1 pizza, the green one, 1 pringles.

S: $2 for pizza, and 0.50 c for pringles

B: *sibuk nyariin uangnya, sambil dibantu sama S ngitung uang sejumlah $2.50*

S: thank you…

Lain lg kalo buyer-nya cewe nih…

S: what would you like sweetgirl…

B: I want 2 fruit bars, 1 milk, 1 toothpaste, 1 tissue, 2 eggs, 2 yogos, and 1 soup *waduh… ngeborong nih*

S: *sambil ngajakin ngitung harga dan jumlahnya* $4 all together. Anything else..?

B: yes, I’ll have a picnic, may I have pizza, ice cream, 2 more soup,… Mmm.. can you use this *sambil nunjukin scanner* to scan all my things? Look, it works.

Trus dia mencet sana sini, sambil nunjukin cara make mesin penghitung uang itu. Walah mereka cewe2 malah sibuk mainan, dan ribut ngomongin acara shopping mereka dg mommy-nya. Pdhl antrian msh panjang nih, mereka msh jg ngobrol di depan-ku.

S: ok girls, your friends are waiting… *sambil aku tunjukin teman2 cowo-nya yg memble nunggu giliran*

B: *ujung2nya dg wajah memelas mereka cewe2 pd ribut pingin jd shopkeeper* can I take your place pleaaassse? I wanna be a shopkeeper, pleaaaasse…

Nah kan mereka jd rebutan tuh mau gantiin aku, cewe… cewe… udah naluri kali ya, mainannya jual2an.

2 Komentar:

At 16 August, 2006 05:35, Blogger liza bilang...

seru nih mba jual2an nya, enak kali kalo di realisasi kan mba! nah bener deh naluri perempuan :D

 
At 18 August, 2006 13:16, Blogger Bagio n Susana bilang...

apik banget ceritanya yang ini... bermanfaat ya...

 

Post a Comment

<< Home