31 January 2006
TAB (Tahun Ajaran Baru) :-D
Liburan usai… Besok kids dah mulai masuk skul.

Skulnya msh tetap yg dulu di Victoria Park Primary School, Perdana masuk di year 1, sedangkan Afkar masuk di kindy. Persiapan mereka udah lengkap semua, mulai dr pensil, scrapping book, crayon, spidol, dll… dll.

Buat Perdana sih masuk skul yg skrg udah gak bikin deg2-an lg, kan hanya ngelanjutin skulnya yg sempat off krn kita balik ke Indo kemarin tuh.

Tp buat Afkar… nah ini dia nih big boy kami yg baru ;-) dia semangat banget dg skulnya yg baru. Hanya saja semangatnya bukan ditunjukin dg jingkrat2 gitu… Gini nih, pas kmrin kita ajak beli tas baru di Kmart di Westfield Shopping Town Carousel, langsung aja dia pilih yg gambarnya Bob The Builder, trus dia pake sepanjang mall sambil niru2 gaya si Bob. Nyampe di rumah dia msh aja mondar-mandir dg tas barunya. Belum lg ceriwisnya pas dia masukin perlengkapan yg mau dia bawa ke skul ntar… duh bangga jg nih diriku sbg Ibu ngeliat anaknya senang dg skul barunya :D

Oya di kindy ini Afkar hanya masuk 2 kali seminggu, hari Senin dan Rabu. Trus hari Kamis dan Jumatnya dia ke childcare di Technology Park Childcare Centre.

Sementara kids udah pd masuk skul, aku jg manfaatin waktu buat ngambil course. Td kita beramai2, aku, pak Yani, Dian dan Yuli, pd daftar ke TAFE di Carlisle. Kita daftrar English Course.

Alhamdulillah aku bisa langsung masuk di Certificate IV. Eh… sempat jg lho td sdikit di tes ama Michael, si koordinator EC. Dia sih nanya2 agak lama gitu..mungkin buat ngetes seberapa lancar ngomong Englishnya (hiii.. geer ya :p). Trus dia minta aku buat oretan atau karangan singkat ttg “first day you arrived in Perth”. Dan ketika dia baca, dia nawarin aku langsung masuk di Certificate IV. Yuuhuuu…

Jadi nih mulai minggu depan, Senin-Selasa-Jumat, mas Gaffar bakalan manyun sendirian di rumah… biarin deh, biar dia lebih konsen ngerjain disertasinya...