22 January 2007
Udang Bu Rudy
Selamat pagi… gud moorniing prens… Hihihi mumpung lg ada waktu break di sela2 nyiapin kateringannya Ausaid nih, kesempatan ah nengokin blog dulu. Biar cuma 15 menitan kan lumayan juga buat BW. Dan kalo udah BW ngerambat deh jd pingin nge-posting juga wuehehe… Apalagi kalo hati lagi berbunga2 gini, wuaahh nafsu nge-postingku jd ikutan membara nih. Pengaruh hormon kali ya hehehe…

Yg bikin aku senang, kemarin sore aku dah ketemuan lagi sama si Boss. Asli deh seneeng banget, pisahan selama 3 minggu kok ya terasa jg. Jd kuaangen gitu lohh hehehe… Kemarin pagi rombongan si Boss udah dateng dr liburan. Berhubung kali ini liburan mereka ke Indo alias mudik ke kampung, maka oleh2nya buuanyaaakkk sekali. Bisa ngebayangin kan… apa sih yg gak akan kita bawa kalo udah mudik. Rasanya rumah dan seluruh isinya pingin diangkut deh wuakaka…

Nah dari sekian banyak oleh2 yg dibawa Ci Wawa, kita serumah semuanya kebagian oleh2. Ada baju2 batik, daster,kerudung, dan sekotak Udang Bu Rudy. Yuuhuuu… nih dia nih oleh2 yg plg bikin kita hepi surepi… “Udang Bu Rudy” man temans hihihi…

Udang Bu Rudy ini oleh2 khas dr Surabaya, terbuat*tentu saja* dr udang kecil2 yg digoreng sangat ngat kering sampe kaya kerupuk. Gorengnya pake tepung, dan udangnya digoreng satu-satu. Hmm… rasanya lezaaat sekali. Apalagi sambalnya tuh, wuaaduhh super duper pedas oii. Sambalnya sih sederhana sj, campurannya hanya cabe rawit dan bawang merah yg digoreng sama minyak banyak. Kita bilang sih yg begini ini sambal ndeso, karena plain banget gak macem2 campuran bahannya.

Semalam sepulang dr ngambil oleh2 di rumah Ci Wawa, kita langsung aja tp ba bi bu memutuskan utk dinner sama si udang kriuk hehehe… Abis udah gak tahan sih :D. Dan ternyata makan kita jd super lahap deh, nasi separuh rice cooker kita abisin berdua wuahaha… Entahlah kemaruk atau emang kita doyan..?! kayaknya sih dua2nya tuh hihiyy. Sampe gak terasa lho kita ngabisin separuh botol sambalnya, pdhl sambalnya pedasnya ampyuuunn deh. Selama kita makan dieem aja, gak ada acara ngobrol ngalor ngidul. Benar2 kita nikmati deh suap demi suap hehehe…

Jd inget nih, kalo di restonya, “Udang Bu Rudy” ini disajikan dg nasi putih, empal, dan srundeng. Tahun lalu ketika kita mudik 9 bln di Sumenep, kalo ada kesempatan ke Surabaya selalu saja kita mampir ke restoranya bu Rudy di jalan Dharmahusada. Buat kami makan di restoran ini menyenangkan, masakannya lezat citarasanya seperti masakan rumah. Disamping itu harganya murah, th lalu sepiring nasi Udang Bu Rudy komplit seharga 7500 rupiah. Kalo kita makan di sini nih asli deh gak inget sama yg namanya diet, wong kadang malah kita nambah jee…hehehe… Pokoke tancap abisss…

E…satu lagi ceritanya… Pagi tadi aku kelar ngerjain proyek kateringan. Acaranya yg tadi hanya morning tea. Jd aku hanya ngedrop snack dan minuman saja. Snacknya antara lain Sus Buah, Bolgul Pelangi dan Zebra, dan Roti Kukus, Kacang Bawang, Choc Chips. Kalo minumnya biasalah kopi, teh, susu, dan coklat. Masih ada dua hari lg nih yg perlu disiapkan, dua kali morning tea dan dua kali lunch. Doain ya… :)


5 Komentar:

At 22 January, 2007 20:34, Blogger Sita, Bunda-nya Calya bilang...

cegluk...cegluk...
Mbak Miming.......pinginnnnn......

 
At 23 January, 2007 01:02, Blogger Gege bilang...

*nepok jidat berkali2*...
kayaknya bentar lagi bukan hanya penjarahan rambutan dan duren nih, bakal ada penjarahan udang bu Rudy segala..siap2 yo mbak? qiqiqiqiq

 
At 23 January, 2007 11:08, Blogger Neesha bilang...

mmm..nyamm..nyamm..jadi ngiler ma kue2nya!

 
At 23 January, 2007 22:54, Blogger liza bilang...

mba miming...apa kabar???... hahaha mau dong mau udang bu Rudy :)

 
At 30 January, 2007 13:25, Blogger Ina bilang...

mbak, gak nolak dikirimin semua menu itu pas aku lagi unpacking begini...!

 

Post a Comment

<< Home